samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада» впервые проиграла «Рубину-2» в Тольятти

В заключительном матче 2014 года «Лада-Тольятти» впервые в истории противостояния с «Рубином-2» проиграла казанцам в первенстве страны - 0:2.

7795Eo5VB9I

Этот домашний матч стал последним для подопечных Игоря Кечаева в этом году, так как крайний тур, который пройдет 28 октября, волею календаря тольяттинцы пропускают. Однако порадовать болельщиков долгожданной победой перед шестимесячным перерывом «ладовцы» так и не смогли: позволили казанцам впервые взять полноправные три очка в поединке с «Ладой» во всей истории противостояния этих соперников во встречах первенства страны, а также стать «рекордсменами» по количеству матчей подряд без побед.

Как на послематчевой пресс-конференции отметил главный тренер хозяев Игорь Кечаев, сильный отпечаток на игру команды отложили многочисленные травмы, одна из которых накануне случилась с нападающим Андреем Овечкиным. На предыгровой тренировке ему сломали ногу. В том числе и поэтому, сегодня в заявке тольяттинской дружины значились лишь четверо запасных, готовых выйти на футбольное поле. Практически сразу же после стартового свистка гости прибрали инициативу к своим ногам. Однако вплоть до перерыва тольяттинский голкипер Сергей Волков и защитники «Лады» действовали слаженно. Как итог - 0:0 на табло.

После «антракта» темп и содержание игры кардинальным образом не изменились. Наверное, самым заметным событием в перерыве стал выход на замену Тараса Бурлака, игрока основы казанского «Рубина», имеющего опыт выступления в сборной России (1 матч). Он еще больше помог татарстанцам установить плотный защитный кордон у своей штрафной площади. На 64-ой минуте ошибка обороны «Лады-Тольятти» стоила хозяевам пропущенного гола.

В середине второго тайма Азнаур Герюгов мог возродить интригу в этом матче, но не успел догнать мяч, чтобы переправить его в пустые ворота, оставленные Юрием Нестеренко. Попытки Александра Смирнова что-либо извлечь из стандартных положений также успехом не увенчались: пару раз центральный защитник прикладывался по мячу со штрафного: в створ – но в руки вратаря. За 4 минуты до конца встречи защитники «Лады-Тольятти» вновь не доглядели за игроком соперника: на этот раз это был Михаил Петролай, в касание пробивший в самый угол ворот без шансов на спасение у Волкова. После матча поговорить с болельщиками вышли не только футболисты, но и тренеры. Следующий матч «Лады-Тольятти» в первенстве второго дивизиона состоится 18 апреля: на выезде тольяттинцы встретятся с «Челябинском».

«Лада-Тольятти» - «Рубин-2» (Казань) 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 Галиакберов (64), 0:2 Петролай (86)

«Лада-Тольятти»: Волков, Монов, Смирнов, Редя, Сергеев, Петрик, Пустозеров, Ларионов (Васильев, 72), Давыдов (Шашков, 46), Токарев, Герюгов

«Рубин-2» (Казань): Нестеренко, Ситдиков, Сорокин, Аскаров (Бурлак, 46), Кибардин, Самигуллин, Аюпов (Петролай, 46), Бикчантаев (Лобанов, 67), Шадрин, Бочаров (Джалилов, 75), Галиакберов (Хабибуллин, 88)

Предупреждения: нет

Судья: Шишкин (Ижевск)

22 октября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 250 зрителей.