samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада-Тольятти» одолела «Волгу»

Сегодня в первом контрольном матче второго УТС тольяттинцы переиграли гостей из Ульяновска – 1:0.

IMG 5691 копия

«Волга» приехала в Тольятти не основным составом: вперемешку с молодежью на поле вышло четверо игроков основы – Иван Кузнецов, Валерий Захаров, Дмитрий Красильников и Радик Хайруллов. С самого начала тольяттинцы не стали затягивать с атаками и обрушили ими голкипера гостей Красильникова. Особенно опасным представлялся правый фланг атаки «Лады-Тольятти», где орудовал Артем Аксьоненко. За свою активность он был вознагражден уже на 15-ой минуте: Михаил Светозаров (прим. – полузащитник на просмотре: предыдущий клуб «Волга» Ульяновск) сделал выверенную навесную передачу с фланга, которую уже поджидал быстрый Артем и замкнул головой – 1:0. Отметим, что это уже третий гол Артема в двух последних матчах, что, безусловно, не может не радовать. 

Футболисты «Лады» продолжили наседать на ворота «Волги», но раз за разом на завершающей стадии им чуть-чуть не везло. Под конец первого тайма гости немного отошли от давления хозяев поля и отодвинули игру от своих ворот. После наставлений в раздевалке ульяновские игроки стали действовать увереннее. До опасных моментов дело доходило редко, но контролировать мяч им удавалось чаще и дольше. Наверное, это произошло еще и потому, что в оборонительных редутах «Лады-Тольятти» отсутствовал защитник Александр Монов и на вторую половину встречи тренерский штаб нашей команды выпустил на поле четверых юных «академиков»

На 69-ой минуте ульяновцы все-таки забили, но сделали это из положения вне игры. Спустя шесть минут ситуация вновь накалилась у ворот Сергея Волкова, но наш голкипер выручил команду. Шанс забить и удвоить преимущество выпал и подопечным Игоря Кечаева: на 77-ой минуте вышедший в перерыве нападающий Илья Визнович бил по пустым воротам, но угодил в защитника.

 IMG 6109 копия

«Лада-Тольятти» - «Волга» (Ульяновск) 1:0 (1:0)

Голы: 1:0 Аксьоненко (15)

«Лада-Тольятти»: Волков, Смирнов, Гринько, Сергеев, Токарев (Бородачев, 46), Курбанадамов (Масальский, 46), Пустозеров, Петрик (Поканинов, 72), Аксьоненко (Шашков, 56), Светозаров (Кулалаев, 46), Вахтеев (Визнович, 46)

«Волга» (Ульяновск): Красильников (Панчин, 46), Архипов, Хайруллов, Матвеев, Захаров, Маврин, Лапшин, Дрязгов, Ден. Рахманов, Капралов (Дм. Рахманов, 24), Кузнецов (Шакеев, 46)

6 февраля. Контрольный матч, п.Приморский. Главное поле «Академии футбола имени Юрия Коноплева».