samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада-Тольятти» снова обыграла «Академию»

Сегодня подопечные Игоря Кечаева в очередной раз взяли верх над «Академией».

IMG 6617

Этот контрольный поединок начался с минуты молчания. Команды и присутствующие зрители почтили память недавно погибшего фаната «Лады-Тольятти» Алексея Старостина. Затем начался матч. И события на поле поначалу стали развиваться интересным образом. Несмотря на расстановку сил перед матчем и явное преимущество в опыте и силе подопечных Игоря Кечаева «академики» устроили неожиданный спурт на ворота Алексея Федорова. Совсем «горячо» в тылах нашей команды стало после звонкого выстрела одного из воспитанников известной тольяттинской футбольной школы в перекладину.

Неожидавшие от молодых коллег такой прыти «ладовцы» в спешном порядке попытались исправить ситуацию и теперь уже взяли нити игры в свои ноги. Футболисты «Лады-Тольятти» зажали хозяев поля и подбирались к вратарской площади, в основном, правым флангом, где играл лучший бомбардир «Лады» контрольных матчей на сборах Артем Аксьоненко. И именно он стал автором первого гола, таким образом, доведя показатели своей личной статистики до четырех мячей в четырех сыгранных (неполных) матчах.

 IMG 6689

«Лада» могла отличиться еще не раз. Активно себя проявлял нападающий Сергей Вахтеев, который на пару с тем же Аксьоненко несколько раз выходил два на два. Но их старания голами не увенчались. Зато второй состав нашей команды после перерыва смог довести счет до разгромного. В первые минуты у игроков атакующей линии не хватало взаимопонимания, поэтому все опасные передачи и прорывы гасли на завершающей стадии. К 65-ой минуте футболисты наконец-то стали действовать более согласованно, что в результате и вылилось в два забитых мяча. Форвард Андрей Овечкин отметился дуплетом. Причем в случае со вторым мячом он запрессинговал вратаря и выкрал у него мяч, а затем отправил его в пустые ворота.

«Лада-Тольятти» - «Академия» (Тольятти) 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Аксьоненко (24), 2:0 Овечкин (68), 3:0 Овечкин (71)

«Лада-Тольятти»: Федоров (Волков, 41), Смирнов, Гринько (Монов, 41), Сергеев (Редя, 41; Шашков, 50), Гизгизов, Мережко (Герюгов, 41), Ларионов (Мережко, 63), Петрик (Поканинов, 68), Кошелев (Токарев, 41; Пиняев, 60), Аксьоненко (Павлов, 41), Вахтеев (Овечкин, 41)

Игра проходила в 2 тайма по 40 минут.

18 февраля. Контрольный матч, п.Приморский. Главное поле «Академии футбола имени Юрия Коноплева».