samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада-Тольятти» уступила «Сызрани-2003»

Сегодня подопечные Игоря Кечаева в контрольном матче встретились с «Сызранью-2003» и проиграли гостям с разницей в один забитый мяч.

IMG 7120

Это была первая встреча «Лады» и «Сызрани-2003», которая носила товарищеский характер, в новой истории тольяттинской команды. Но даже в контрольном матче присутствовал накал страстей, свойственный поединкам данного противостояния. В первые минуты прибрать мяч к своим ногам удалось сызранцам. Однако это не помешало Валерию Павлову создать первый опасный момент встречи: мяч был переведен на левый фланг крайнему полузащитнику, который ворвался по центру штрафной и проверил Олега Баклова на прочность. Далее игра команд сосредоточилась, в основном, в центре поля и иногда чередовалась с острыми атаками с обеих сторон.

На исходе первого тайма счет все-таки претерпел изменения: прострел с правого фланга «Сызрани-2003» в ближний угол замкнул Алексей Чуравцев, еще летом выступавший в составе «Лады-Тольятти». В перерыве ни Игорь Кечаев, ни Дмитрий Воецкий не пошли на серьезные перестановки. А на 54-ой минуте гости вели уже 2:0. Эдуард Сагдиев, получив передачу с левого края и собрав на себя трех защитников, развернулся и пробил мимо Алексея Федорова. Но этот гол не стал приговором для тольяттинской дружины. Уже через четыре минуты угловой в исполнении ранее упомянутого Валерия Павлова превратился в прямой удар по воротам и гол. Восстановить паритет в счете «Ладе» удалось через десять минут и снова не без помощи Павлова. Валерия снесли в штрафной площади, за что был назначен одиннадцатиметровый. Подошедший к мячу Сергей Вахтеев спокойно развел Савелия Толстопятова и снаряд по разным углам.

Интрига, неожиданно возродившая в этой встрече, угасла по мановению подшефных Дмитрия Воецкого спустя 3 минуты. Неудачная скидка назад от Азнаура Герюгова была перехвачена Кириллом Кулешовым, который вывалился один на один с голкипером «Лады». Первый удар Кулешова цели не достиг, но на добивании сызранский нападающий был точен – 2:3. На этом программа третьего сбора для подопечных Игоря Кечаева подошла к концу. Уже вечером наша команда отправилась на выездной сбор в город Крымск, который продлится до 4 апреля.

«Лада-Тольятти» - «Сызрань-2003» 2:3 (0:1)

Голы: 0:1 Чуравцев (39), 0:2 Сагдиев (54), 1:2 Павлов (58), 2:2 Вахтеев (68, с пенальти), 2:3 Кулешов (71)

«Лада-Тольятти»: Волков (Федоров, 46), Монов, Гринько, Смирнов, Пащенко, Ларионов, Курбанадамов (Герюгов, 56), Петрик (Махмутов, 32), Павлов, Токарев, Вахтеев

«Сызрань-2003»: Баклов (Толстопятов, 55), Уколов, Еремеев, Литке, Морейес, Чуравцев, Терехин (Семячкин, 46), Ткачев (Быданцев, 55), Яцкий, Сагдиев, Кулешов

14 марта. Контрольный матч, п.Приморский. Главное поле «Академии футбола имени Юрия Коноплева».