samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Третья победа в межсезонье

Сегодня на центральном поле «Академии футбола им. Ю.Коноплева» автозаводцы встречались с молодежным составом самарских «Крыльев Советов».

DSC06556

Контрольный матч с командой Владимира Казакова был отложен на полчаса и прошел под аккомпанемент дождя. С самого утра Тольятти оказался в плену стихии, что стало причиной переноса игры с натурального на искусственное поле. Однако обильные осадки несильно сказались на качестве футбола. Хозяева с первых минут обрушили шквал атак на ворота самарцев и вышли вперед уже на 8-ой минуте. Сергей Вахтеев переправил мяч точно в сетку после скидки от Артема Ежова. Вплоть до конца тайма под усилившийся дождь автозаводцы действовали с небольшим преимуществом, но редко доводили дело до опасных моментов.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Футболисты «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» по-прежнему действовали быстрее, увереннее и острее как при обороне своих ворот, так и в завершающей стадии. На 59-ой минуте после провала обороны гостей Сергей Вахтеев оформил дубль, безукоризненно пробив в дальний нижний угол. После этого мяча вопрос о победителе уже был, по сути, снят – остался вопрос, сколько раз еще удастся отличиться тольяттинцам. На 79-ой минуте Артем Аксьоненко выбегал один на один с вратарем, но не смог довести счет до крупного. Итоговая победа для автозаводцев стала третьей в летнее межсезонье. Этот контрольный поединок оказался последним для нашей команды на тренировочном сборе. Впереди – подготовка к официальной кубковой встрече в Сызрани.

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Крылья Советов-мол» (Самара) 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Вахтеев (8), 2:0 Вахтеев (59)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко (Веселов, 74), Казаков (Кирдяпкин, 73), Мережко, Баев (Халилуллов, 76), Корольков, Ежов (Попов, 70), Родионов (Аксьоненко, 66), Галицин (Хуторсков, 46), Вахтеев (Лобов, 75)

«Крылья Советов-мол» (Самара): Терехин (Маклашов, 46), Макушкин, Столяров, Краснов (Киреев, 46), Панков, Ермолаев, Набатов, Захарян, Калинин (Аджинджал, 46), Афиногентов (Верещак, 46), Расказчиков

9 июля. Тольятти. Главное поле «Академии футбола им. Ю. Коноплева». Контрольный матч.