samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводцы не поборются за Кубок России

Сегодня в Сызрани подопечные Дмитрия Шукова в рамках 1/256 финала Кубка России уступили местному коллективу.

IMG 1266

Уже как два года автозаводцы не начинали новый сезон кубковой борьбой. Начинать с матча против «Сызрани-2003» нашей команде обычно приходилось на стадии 1/128 финала, однако в этот раз календарь свел географических соседей по соревновательной сетке на шаг ранее. Первый официальный матч нового сезона таил в себе не только интригу за выход в следующую стадию, но и знакомство с обновленными составами и их игровой состоятельностью. Знатно прошерстившая футбольный рынок и, к слову, подписавшая нескольких игроков ФНЛ (Павел Сафронов, Вячеслав Шишкин) и лидеров команд ПФЛ (Александр Фомин, Михаил Сорочкин, Артем Маслевский, Руслан Махмутов) «Сызрань-2003» действовала с весомым преимуществом в начале встречи, нагнетая атмосферу у ворот Артема Ефремова.

На 7-ой минуте «быки» забили, но, к счастью, сделали это из положения вне игры, за что гол был отменен. А спустя пять минут опасный штрафной чуть было не реализовал Василий Березун, угодив в штангу. На этом стопроцентные моменты у наших ворот возникать перестали, так как автозаводцам удалось отодвинуть игру в центр поля и действовать на контратаках. Дальним ударам Вахтеева, Родионова и Аксьоненко не хватило точности, а тылы «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» за минуту до перерыва от неминуемого забитого мяча уберег наш голкипер.

Коренным образом повлиять на ход матча во втором тайме подшефным Дмитрия Шукова не удалось. Сызранцы продолжали гнуть свою линию, в то время как гости ограничивались полумоментами. Очередной стандарт вблизи владений Ефремова привел к голу «Сызрани-2003» в исполнении Никиты Касаткина. Попытки восстановить паритет в счете со стороны тольяттинцев стали видны чаще, но за 10 минут до финального свистка «быки» отличились во второй раз усилиями новобранца клуба Артема Маслевского. В оставшееся время исправить ситуацию и довести матч до овертайма автозаводцы не смогли.

«Сызрань-2003» - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 Касаткин (64), 2:0 Маслевский (80)

«Сызрань-2003»: Баклов, Фомин, Рыжков, Никулов, Горелов, Симонов, Пьянченко (Седых, 90), Яцкий (Маслевский, 64), Березун (Шишкин, 80), Сорочкин (Касаткин, 57), Сафронов (Ивашин, 83)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко, Казаков, Мережко (Фурцев, 82), Баев, Корольков, Ежов (Шамаев, 76), Аксьоненко (Маскаев, 65), Родионов, Вахтеев

Предупреждения: Вахтеев (53, неспортивное поведение), Никулов (60, срыв атаки), Монов (65, неспортивное поведение)

Судья: Силантьев (Самара)

15 июля. Сызрань. Стадион «Кристалл». 1500 зрителей.