samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Гол Вахтеева не спас автозаводцев от поражения в Ижевске

Подопечные Дмитрия Шукова не смогли зацепиться за очки в первой выездной игре нового сезона.

5q0qdr6MFvk

Фото Ирины Бердниковой

Матч в Ижевске команды начали довольно резво, а что самое главное – гости не стали тушеваться и пошли в атаку первыми. Уже на 3-ей минуте встречи партнеры вывели Дмитрия Маскаева почти один-на-один с голкипером, но удар нашего крайнего полузащитника парировал вратарь. Впрочем, этим тольяттинцы не ограничились, и спустя пять минут Сергей Вахтеев пробивал после отскока: мяч прошел рядом со штангой. Но активный старт не привел к взятию ворот хозяев поля, напротив, ижевчане смогли воспользоваться ошибкой в обороне «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ». Автозаводцы позволили сопернику сыграть в стенку и отдать на растерзание Артема Ефремова, которого не у дел оставил Сергей Данилов, отправив мяч в пустые ворота.

Однако пропущенный мяч взбодрил тольяттинскую дружину. На 20-ой минуте лишь блестящая реакция Станислава Антипина уберегла «Зенит-Ижевск» от гола, а на исходе получаса игры голкипер хозяев все-таки не смог спасти свои ворота: Сергей Вахтеев перебросил вратаря и восстановил паритет в счете. Неожидавшие такого развития событий подопечные Игоря Меньщикова на время отдали инициативу и могли не раз вынимать снаряд из своей сетки, но автозаводцев подводила либо точность в завершающей стадии атак, либо самоотверженные действия Антипина на последнем рубеже. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу ижевчан. За две минуты до окончания первого тайма Владимир Яцук точно пробил головой после подачи с углового.

Во втором тайме основная угроза исходила от футболистов «Зенита». Автозаводцы пытались сравнять счет, но в своем стремлении пропустили третий мяч на 78-ой минуте матча. После перехвата Максим Малаховский выбежал на дуэль с Ефремовым и, не сближаясь, поразил дальний угол, тем самым установив окончательный счет в поединке.

Результаты других матчей 2 тура:

  • - «Челябинск» - «Носта» (Новотроицк) 5:0 (4:0)
  • - «Динамо» (Киров) - «Олимпиец» (Н.Новгород) 1:2 (0:0)
  • - «Волга» (Ульяновск) - «КАМАЗ» (Наб.Челны) 1:0 (1:0)

«Зенит-Ижевск» - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 3:1 (2:1)

Голы: 1:0 Данилов (15), 1:1 Вахтеев (31), 2:1 Яцук (43), 3:1 Малаховский (78)

«Зенит-Ижевск»: Антипин, Семякин, Губанов, Яцук, Мурашов (Козырев, 46; Русских, 90), Ушаков, Данилов, Шадрин, Симанов, Малаховский (Вдовиченко, 80), Лаврентьев (Кибардин, 71)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко, Казаков (Баев, 46), Фурцев (Воропаев, 60), Мережко, Шамаев (Ежов, 86), Корольков, Родионов (Аксьоненко, 72), Маскаев, Вахтеев

Предупреждения: Семякин (35, срыв атаки), Мережко (63, грубая игра)

Судья: Автухович (Челябинск)

28 июля. Ижевск. Стадион «Купол». 1950 зрителей.