samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Уступили «олимпийцам»

Подопечные и.о. главного тренера Павла Новичихина потерпели поражение от главного претендента на выход в ФНЛ.

VPbJpqwgRGA

Матч против одного из лидеров группы «Урал-Приволжье» виделся серьезной проверкой для молодого коллектива и.о. главного тренера Павла Новичихина. Нижегородцы, туром ранее крупно уступившие «Зениту» в родных стенах, жаждали реабилитироваться перед болельщиками и подкрепить свои притязания на победу в Первенстве. На первых минутах автозаводцы действовали с чрезмерной осторожностью, и практически не ставили перед соперником неразрешимых задач. Это устраивало футболистов гостей, которые постепенно стали привыкать к игровым условиям и прибирать к своим рукам инициативу.

Первый звонок прозвучал уже на 3-ей минуте, когда навес с бровки от Ладо чуть не превратился в забитый мяч. Но беда не заставила себя долго ждать. На 11-ой минуте Игорь Ламбарский не нашел своего партнера передачей в штрафную, зато уложил мяч точно на ногу прибежавшего на спасение ворот Максима Мережко, который оформил автогол. «Олимпийцы» продолжили играть без выдумки, прибегая, в основном, к прострелам с фланга и забросам в штрафную, что принесло им результат. На 30-ой минуте преимущество нижегородцев в счете удвоил Анатолий Нежелев, точно пробив со штрафного. До перерыва цифры на табло еще могли измениться, но на этот раз в пользу ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ». Однако Сергей Вахтеев, замыкая передачу во владения Ярослава Малолеткова, угодил в перекладину.

Второй тайм автозаводцы начали с опасной атаки. Игорь Родионов разрезающим пасом был выведен на рандеву с голкипером «Олимпийца». Только блестящая игра Малолеткова не позволила хозяевам отквитать один мяч. Тут же сработало знаменитое футбольное правило, и в схожей ситуации Игорь Ламбарский довел счет до крупного. Многочисленные замены сбили темп игры. Тольяттинцам не удавалось обострить ситуацию у ворот гостей, а подшефные Константина Галкина часто забирались в офсайдные «ловушки».

Результаты других матчей 4 тура:

  • - «Динамо» (Киров) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:3 (1:0)
  • - «Челябинск» - «Сызрань-2003» 3:0 (2:0)
  • - «Зенит-Ижевск» - «Носта» (Новотроицк) 0:0

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Олимпиец» (Нижний Новгород) 0:3 (0:2)

Голы: 0:1 Мережко (11, автогол), 0:2 Нежелев (30), 0:3 Ламбарский (53)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Хуторсков, Пащенко (Казаков, 66), Воропаев (Фурцев, 70), Мережко (Аксьоненко, 46), Корольков, Ежов, Маскаев (Баев, 46), Вахтеев, Родионов

«Олимпиец» (Нижний Новгород): Малолетков, Полянин, Куликов, Морозов, Хрипков, Нежелев (Фролов, 76), Аюпов, Еремеев (Ваганов, 68), Ламбарский (Даниленко, 71), Гогберашвили (Жиляев, 64), Цыганов (Хазов, 64)

Предупреждения: Гогберашвили (17, неспортивное поведение), Мережко (28, грубая игра), Хуторсков (36, грубая игра), Баев (59, срыв атаки)

Судья: Наседин (Балашиха)

11 августа. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.