samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводцы проиграли в Новотроицке

Подопечные Александра Бабанова не смогли увезти очки с Южного Урала.

IMG 8696

Фото: fc-nosta.ru

По сравнению с последним матчем тренерский штаб тольяттинцев сделал два изменения в составе: место в воротах в Новотроицке занял Сергей Волков, а на фланге полузащиты вышел Артем Аксьоненко вместо Дмитрия Маскаева. В дебюте встречи команды обменялись опасными моментами. Автозаводцы и вовсе забили, но, по мнению помощника главного арбитра, на 3-ей минуте Сергей Вахтеев сделал это из положения вне игры. Хозяева согласно своему статусу больше владели мячом и чаще подбирались к владениям «ладовцев», но Волков и защитники ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» с натиском удачно справлялись.

Игра протекала в неспешном ключе вплоть до 27-ой минуты. Именно в этом временном отрезке новотройчане открыли счет в матче. Евгений Андреев получил мяч от партнера и из-за пределов штрафной неотразимо пробил в дальний угол. После пропущенного гола подопечные Александра Бабанова побежали отыгрываться и создали несколько полумоментов, в которых автозаводцам не хватало точного завершающего паса. Зато его хватило «сталеварам», удвоившим свое преимущество в счете перед самым перерывом. В результате быстрой атаки Александр Нечаев оказался на ударной позиции и без труда отправил снаряд в сетку.

После 15-тиминутной паузы наши футболисты принялись исправлять ситуацию в матче. Первая половина второго тайма осталась за тольяттинцами, но кроме удара рядом со штангой и опасных забеганий по флангам автозаводцы ничем не отметились. Ближе к концовке поединка скорости в игре упали, новотроицкие футболисты с неохотой шли вперед, держа мысль об удержании победного счета, и не давали «ладовцам» пробраться в свои владения. Однако создать по одному острому моменту перед самым финальным свистком обеим командам удалось. Сначала удар тольяттинцев со штрафного с трудом парировал страж ворот «Носты» Антон Лабутин, а затем и Сергей Волков был вынужден выбегать за пределы своих владений и играть на опережение.

Результаты других матчей 5 тура:

  • - «КАМАЗ» (Наб.Челны) - «Зенит-Ижевск» 0:1 (0:1)
  • - «Сызрань-2003» - «Динамо» (Киров) 2:1 (2:0)
  • - «Волга» (Ульяновск) - «Челябинск» 1:1 (1:1)

«Носта» (Новотроицк) - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 Андреев (27), 2:0 Нечаев (45)

«Носта» (Новотроицк): Лабутин, Бочаров, Терехин, Радченко, Утюжников, Андреев (Афанасьев, 78), Камилов, Нечаев (Мальцев, 67), Самойлов (Савченко, 90), Давидян (Насыров, 87), Уан (Карпухин, 61)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Волков, Монов, Пащенко, Казаков (Баев, 78), Воропаев (Фурцев, 50), Мережко, Корольков, Ежов, Аксьоненко, Родионов, Вахтеев (Маскаев, 57)

Предупреждения: Давидян (49, грубая игра), Камилов (52, грубая игра), Уан (60, симуляция), Карпухин (88, грубая игра)

Судья: Курбатов (Магнитогорск)

16 августа. Новотроицк. Стадион «Металлург». 500 зрителей.