samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» и «КАМАЗ» не выявили победителя

Подопечные Александра Бабанова поделили очки с автозаводцами из Набережных Челнов.

IMG 8968

Дерби двух автомобильных столиц вернулось на стадион «Торпедо» спустя два года. В последний раз в Тольятти принципиальное противостояние завершилось нулевой ничьей. В этот раз и хозяева, и гости настраивались на победу в свете недавних результатов и тех, и других в Первенстве. На первых минутах челнинцы преподнесли сопернику сюрприз и действовали первым номером, пытаясь подавить атакующие подходы тольяттинцев в зародыше. Ближе к середине первого тайма хозяева смогли выровнять ситуацию на поле, но серьезно досадить челнинской обороне и Анатолию Малашенко им не удалось.

После перерыва местные автозаводцы играли с большим воодушевлением и продвижением вперед. «КАМАЗ» же почти всей командой сел на свою половину поля и берег силы для опасных вылазок на контратаках. На 54-ой минуте в столкновении с голкипером гостей получил повреждение форвард ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Сергей Вахтеев, и доигрывать встречу тольяттинцам пришлось без чистого нападающего. Однако хозяева поля старались не заметить потери бойца дополнительной активностью и фланговыми атаками. Не преминули «ладовцы» воспользоваться и стандартными положениями. Так на 57-ой минуте подачу Максима Мережко со штрафного головой замыкал Алексей Пащенко: страж ворот «КАМАЗа» не без труда перевел мяч на угловой, с которого подопечные Александра Бабанова могли тоже открывать счет, но Артем Аксьоненко и Семен Корольков не воспользовались этим моментом.

На исходе 65-ой минуты Константин Шамаев удачно вступил в отбор и после перепасовки с Дмитрием Маскаевым отправил в забег по флангу Аксьоненко, но Артём упустил мяч за линию ворот. Представители Татарстана, в свою очередь, в паузах между наступлениями тольяттинцев выбирались к владениям Артема Ефремова и при любой удобной возможности били по воротам хозяев. По-настоящему жарко в штрафной ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» было на 68-ой минуте, когда Максим Жестков с 16-ти метров пробил в самый верхний угол, но наш голкипер отвел угрозу. На последних минутах тольяттинцы пошли на штурм ворот «КАМАЗа», но заключительный навал не увенчался успехом. Таким образом, автозаводцы набрали одно очко в свою турнирную копилку. В следующем туре дружина Александра Бабанова отправится в Сызрань на матч с географическими соседями.

Результаты других матчей 6 тура:

  • - «Динамо» (Киров) - «Волга» (Ульяновск) 0:2 (0:2)
  • - «Зенит-Ижевск» - «Сызрань-2003» 0:1 (0:0)
  • - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Носта» (Новотроицк) 1:2 (1:1)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:0

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Казаков, Пащенко, Фурцев (Воропаев, 82), Мережко (Баев, 64), Корольков, Ежов, Маскаев, Аксьоненко (Халилуллов, 81), Вахтеев (Шамаев, 55)

«КАМАЗ» (Набережные Челны): Малашенко, Садыков А., Садыков Б., Теняев, Мухаметдинов, Жестков, Васильев (Аюкин, 74), Шинкаренко, Соболев (Зарипов, 85), Ахметгалимов, Максимов (Родионов, 71)

Предупреждения: Корольков (11, неспортивное поведение), Ахметгалимов (48, грубая игра), Ежов (86, грубая игра), Малашенко (90, грубая игра)

Судья: Рыбаков (Ульяновск)

22 августа. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.