samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Боевая ничья в Сызрани

Подопечные Александра Бабанова поделили очки с географическими соседями.

TrxFAFzq8cY

В гости к «быкам» тольяттинцы приехали без нападающих: Сергей Вахтеев и Игорь Родионов, который, в крайнем случае, мог бы сыграть на острие, остались дома по причине травм. Тренерскому штабу нашей дружины пришлось отряжать вперед крайнего полузащитника Дмитрия Маскаева, который уже замещал центрфорварда в концовке матча с «КАМАЗом», с поддержкой в лице моторных Аксьоненко и Шамаева. На первых минутах хозяева поля подтверждали свой статус и владели территориальным преимуществом, но воплотить его хотя бы в удары по воротам не могли. Чем, в свою очередь, воспользовались автозаводцы, которые стали чаще цепляться за мяч впереди и подбираться к владениям Олега Баклова.

На 16-ой минуте «быкам» со своей стороны все-таки удалось внести какую-то остроту в ход игры: Василий Березун подкараулил скидку назад, перехватил мяч, но Артем Ефремов все контролировал. А в середине первой половины встречи уже главным действующим лицом очередного игрового эпизода стал полузащитник «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Артем Аксьоненко, вбежавший с мячом в штрафную с правого фланга после передачи из глубины и не сумевший обыграть защитников. Игра с обилием единоборств в центре поля была редко разбавлена опасными моментами. Тем не менее, до перерыва именно гостям из Автограда посчастливилось еще раз проявить себя в атаке. Сначала на 40-ой минуте Алексей Пащенко после подачи с углового беспрепятственно бил из центра штрафной, но угодил прямо в голкипера. А затем все тот же Аксьоненко откликнулся на передачу и оказался один на один с Бакловым, но не вовремя оступился и упустил шанс.

Дебют второго тайма остался за гостями. Однако команда Воецкого довольно быстро перехватила инициативу и стала «кружить» вблизи нашей штрафной площади. Сызранцы по-всякому пытались прорвать тольяттинский заслон в обороне, но защитники ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» действовали надежно, часто отводя угрозу ценою предупреждений. Под излишним давлением нервы не выдерживали у игроков обеих команд. За затяжку времени в концовке матча с поля был удален Максим Мережко, а в уже на добавленных минутах свои эмоции выплеснули Игорь Рыжков и Леонид Фурцев, активно потолкавшись на бровке. Моментом-Х поединка стал сейв Ефремова за несколько секунд до финального свистка. Спасение после удара Ивашина и послужило дополнительным доказательством справедливости итогового ничейного результата.

Результаты других матчей 7 тура:

  • - «КАМАЗ» (Наб.Челны) - «Олимпиец» (Нижний Новгород) 2:2 (1:0)
  • - «Челябинск» - «Динамо» (Киров) 2:0 (2:0)
  • - «Волга» (Ульяновск) - «Зенит-Ижевск» 1:3 (1:1)

«Сызрань-2003» - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 0:0

«Сызрань-2003»: Баклов, Рыжков, Фомин, Ганиев, Горелов, Пьянченко, Щербаков (Ивашин, 57), Яцкий, Березун (Касаткин, 68), Махмутов (Никулов, 78), Сафронов

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко, Казаков, Фурцев, Мережко, Корольков, Ежов (Хуторсков, 90), Шамаев (Баев, 76), Аксьоненко (Халилуллов, 67), Маскаев (Воропаев, 87)

Предупреждения: Маскаев (35, неспортивное поведение), Березун (51, неспортивное поведение), Мережко (51, грубая игра), Корольков (56, срыв атаки), Ежов (58, грубая игра), Казаков (67, неспортивное поведение), Монов (72, неспортивное поведение), Ефремов (89, неспортивное поведение), Рыжков (90, неспортивное поведение), Фурцев (90, неспортивное поведение)

Удаление: Мережко (86, 2 ж.к., неспортивное поведение)

Судья: Галимов (Екатеринбург)

29 августа. Сызрань. Стадион «Центральный». 2300 зрителей.