samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводцы взяли верх над «Волгой» в «волжском» дерби

Подопечные Александра Бабанова вырвали победу в домашнем матче с ульяновцами.

IMG 01245

Дерби Тольятти и Ульяновска всегда было одним из украшений группы «Урал-Приволжье». Обилие забитых мячей и непредсказуемая развязка отличали противостояния ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» и «Волги» на протяжении последних сезонов. Вот и в этот раз болельщики ждали захватывающего футбольного спектакля на поле стадиона «Торпедо». Однако с шашками наголо соперники на ворота друг друга с первых минут не полезли. Поочередно контролируя мяч, соперники пытались что-то сочинить в атаке, но оборонительные линии обоих коллективов действовали предельно надежно. Сергей Вахтеев, вернувшийся в строй, почти в одиночку сражался за верховые мячи и без должной поддержки не мог противостоять численному большинству «волжан». Записав в свой актив по одному неопасному удару в створ за весь первый тайм, команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи тренерский штаб автозаводцев модернизировал схему и освежил фланги. Однако и «Волга» поспешила ответить заменами, усилив опорную зону Романом Терехиным. Игра раскрылась. Несогласные на ничью подопечные Александра Бабанова и «желто-черные» обменивались атаками, в которых больше преуспели гости. На 57-ой минуте Георгий Заикин поймал нашу оборону на контратаке, добежал до ворот, сместился в центр и пробил: Артем Ефремов нейтрализовал угрозу. В середине тайма в составе тольяттинцев дебютировал форвард Дмитрий Рыжов, который проверил Дмитрия Красильникова на бдительность несколькими ударами. За три минуты до конца основного времени матча «Волга» была близка к голу: сначала ульяновцам чуть было не помог рикошет после исполнения штрафного, а затем удар Терехина намертво забрал Ефремов.

К матчу, катившемуся к очередной нулевой ничьей, было добавлено три минуты. На второй компенсированной автозаводцы вышли в одну из своих заключительных атак и увенчали ее забитым мячом. Артем Аксьоненко в сутолоке пробил вратаря «Волги» и принес ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» долгожданную победу. Таким образом, автозаводцы не знают горечи поражений на протяжении трех туров. Следующий матч подопечные Александра Бабанова проведут 9 сентября на выезде в Челябинске.

Результаты других матчей 8 тура:

  • - «Носта» (Новотроицк) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:3 (0:1)
  • - «Зенит-Ижевск» - «Челябинск» 2:0 (2:0)
  • - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Сызрань-2003» 2:0 (1:0)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Волга» (Ульяновск) 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Аксьоненко (90)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Казаков (Баев, 78), Белозеров, Пащенко (Аксьоненко, 46), Фурцев (Воропаев, 46), Шамаев (Лобов, 63), Корольков, Ежов, Маскаев, Вахтеев (Рыжов, 69)

«Волга» (Ульяновск): Красильников, Захаров, Хайруллов, Вагапов, Цыганцов, Рахманов Ден., Бикчантаев (Дрязгов, 84), Рахманов Дм., Шанин (Терехин, 46), Кузнецов (Наговицин, 66), Бугаенко (Заикин, 46)

Предупреждения: Шанин (39, грубая игра), Лобов (89, грубая игра), Рыжов (90, грубая игра)

Судья: Автухович (Челябинск)

4 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.