samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» снова бесславно съездил в Челябинск

Подопечные Александра Бабанова завершили первый круг Первенства, потерпев крупное поражение от местной футбольной дружины.

sLdGKVhPIz0

Держа в голове прошлогоднюю ноябрьскую поездку в Челябинск, автозаводцы с первых минут постарались сыграть предельно надежно в обороне. Однако уже на седьмой минуте гости оказались в статусе догоняющих: мяч с фланговой подачи Алексея Брызгалова лег точно на ногу Марату Шайморданову, который со второй попытки занес мяч в ворота. После пропущенного гола навязать свою игру хозяевам «ладовцы» не смогли и на 27-ой минуте пропустили вновь. После неудачной обработки мяча соперником Никита Зырянов был первым на подборе и вонзил снаряд в сетку.

События в этой встрече набрали стремительный оборот, и спустя четыре минуты Алексей Пащенко был вынужден ценой предупреждения и назначенного пенальти прервать голевую атаку челябинцев. Попытать удачу «с точки» решился автор второго гола Зырянов, но Артем Ефремов парировал его удар и, по сути, оставил свою команду в игре. На перерыв соперники ушли при двукратном преимуществе «Челябинска» в счете.

Тренерский штаб провел две замены, сняв с игры висевшего на карточке Артема Воропаева и усилив центральную зону. Но должного эффекта эта рокировка не принесла: на 47-ой минуте защитник Марат Быстров после удачного отбора и смещения в центр не постеснялся пробить издали и отправил «круглого» за шиворот Ефремову. В следующую десятиминутку южно-уральцам удалось довести до логического завершения еще два момента: на этот раз героем стал Кирилл Холодов. Довершил разгром и записал на свой счет дубль на 69-ой минуте Шайморданов, оставленный защитниками без присмотра на дальней штанге. Попытки забить «гол престижа» не увенчались успехом. Таким образом, автозаводцы прервали беспроигрышную серию из трех матчей, а голкипер Ефремов – «сухую» серию, длившуюся 314 минут.

Результаты других матчей 9 тура:

  • - «Динамо» (Киров) - «Зенит-Ижевск» 0:5 (0:3)
  • - «Сызрань-2003» - «Носта» (Новотроицк) 0:2 (0:0)
  • - «Волга» (Ульяновск) - «Олимпиец» (Нижний Новгород) 1:1 (0:0)

«Челябинск» - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 6:0 (2:0)

Голы: 1:0 Шайморданов (7), 2:0 Зырянов (27), 3:0 Быстров М. (47), 4:0 Холодов (55), 5:0 Холодов (58), 6:0 Шайморданов (69)

Нереализованный пенальти: Зырянов (32, вратарь)

«Челябинск»: Глазков (Новиков, 69), Гафнер, Быстров М., Байтуков, Холодов (Дубровский, 61), Крыжевских (Леоненков, 59), Брызгалов, Зырянов, Шайморданов (Печенкин, 74), Стешин, Сазонов (Малышев, 63)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко, Казаков, Воропаев (Фурцев, 46), Мережко (Корольков, 46), Шамаев, Ежов, Аксьоненко, Маскаев, Рыжов

Предупреждения: Воропаев (18, грубая игра), Пащенко (32, срыв атаки), Быстров М. (72, срыв атаки), Печенкин (87, срыв атаки)

Судья: Бабаев (Тобольск)

9 сентября. Челябинск. Стадион «Центральный». 750 зрителей.