samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Домашнее поражение от лидера

Подопечные Александра Бабанова при равной игре не смогли реализовать свои моменты и в родных стенах уступили гостям из Ижевска.

IMG 17971

На игру с лидером автозаводцы вышли в новом тактическом построении и с изменениями в составе. Тренерский штаб воспользовался схемой в четыре защитника и отправил в опорную зону Александра Белозерова. На острие вновь вернулся Сергей Вахтеев, а с флангов теперь его поддерживали Артем Аксьоненко и Артем Лобов. Тем не менее, уже на второй минуте тольяттинцы пропустили мяч с углового: Владимир Яцук выпрыгнул выше всех и головой отправил снаряд в верхний угол ворот Сергея Волкова. На быстрый пропущенный гол «ладовцы» столь же скоро и ответили: Сергей Вахтеев замкнул прострел Артема Аксьоненко. Однако удержать свои ворота на замке до перерыва дружина Александра Бабанова не смогла: очередной угловой увенчался голом Яцука, который оформил дубль.

В самом дебюте второго тайма от третьего гола автозаводцев спасла штанга, но разница в один мяч продержалась недолго. На 50-ой минуте Алексей Пащенко, пытаясь нейтрализовать прострел, срезал «круглого» в собственные ворота. Хозяева сразу же поспешили исправить неблаговидное для себя положение дел и имели все шансы в этом преуспеть. Но ударам Вахтеева и Маскаева не хватило точности. Вскоре за расточительность в атаке тольяттинцы были наказаны четвертым голом: Олег Поляков удачно сыграл на добивании и установил окончательный счет в этом поединке.

Результаты других матчей 10 тура:

  • - «Носта» (Новотроицк) - «Челябинск» 2:1 (2:0)
  • - «КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Волга» (Ульяновск) 0:2 (0:2)
  • - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Киров) 7:0 (4:0)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Зенит-Ижевск» 1:4 (1:2)

Голы: 0:1 Яцук (2), 1:1 Вахтеев (10), 1:2 Яцук (19), 1:3 Пащенко (50, автогол), 1:4 Поляков (71)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Волков, Монов, Пащенко (Хуторсков, 58), Воропаев (Мережко, 65), Фурцев, Белозеров, Шамаев (Ешкин, 72), Корольков (Маскаев, 27), Аксьоненко, Лобов (Рыжов, 61), Вахтеев

«Зенит-Ижевск»: Антипин, Семякин, Данилов, Губанов, Ушаков, Петров (Русских, 16), Симанов, Шадрин (Вдовиченко, 89), Талалай (Лаврентьев, 76), Яцук, Малаховский (Поляков, 60)

Предупреждения: Данилов (15, грубая игра), Маскаев (33, грубая игра), Губанов (57, срыв атаки), Аксьоненко (65, неспортивное поведение), Поляков (67, неспортивное поведение), Вахтеев (67, неспортивное поведение)

Судья: Сутормин (Нижний Тагил)

13 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.