samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Олимпиец» снова оказался не по зубам

Подопечные Александра Бабанова в гостях крупно уступили главному претенденту на выход в ФНЛ - «Олимпийцу».

bmA6HhkTtF8

Фото Александра Чурбанова

С первых минут автозаводцы постарались навязать борьбу одному из лидеров группы, которому в отчаянной погоне за «Зенитом» позарез были нужны очки. Однако тольяттинцы весьма быстро «прокололись»: на 11-ой минуте Шота Бибилов подал точно на ногу Игорю Белякову, в касание переправившему снаряд в ворота. Нижегородцы не собирались останавливаться на достигнутом и в середине первого тайма упрочили свое преимущество в счете. На этот раз Беляков вогнал мяч в сетку буквально с линии ворот после прострела с фланга.

Дебют второй половины встречи также остался за футболистами «Олимпийца». После серии отскоков в штрафной площади расторопнее всех оказался Игорь Ламбарский, точно сыгравший на добивании. Атакующий спурт дружины Константина Галкина не прекращался. Артему Ефремову еще не раз приходилось выручать свою команду. Однако на 63-ей минуте тольяттинский голкипер был вынужден вынимать четвертый мяч из сетки. Оставшийся без опеки в центре вратарской Беляков головой замкнул выверенную подачу Дмитрия Полянина.

На последних минутах матча «ладовцы» отодвинули игру от своих ворот и организовали несколько подходов к владениям Артура Анисимова, но не смогли оформить так называемый гол-престижа. Пожалуй, автором самого перспективного момента в атаке гостей стал проход и дальний выстрел Дмитрия Рыжова, который Анисимов с трудом перевел в сторону.

Результаты других матчей 12 тура:

  • - «КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Динамо» (Киров) 1:1 (0:0)
  • - «Сызрань-2003» - «Челябинск» 1:0 (0:0)
  • - «Носта» (Новотроицк) - «Зенит-Ижевск» 0:2 (0:2)

«Олимпиец» (Нижний Новгород) - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Беляков (11), 2:0 Беляков (24), 3:0 Ламбарский (49), 4:0 Беляков (63)

«Олимпиец» (Нижний Новгород): Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин (Абрамов, 66), Нежелев, Горбунов (Ладо, 64), Евтеев, Бибилов (Жиляев, 74), Ламбарский (Хазов, 69), Беляков (Цыганов, 69)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко, Фурцев, Мережко, Хуторсков, Шамаев, Лобов (Рыжов, 61), Аксьоненко, Маскаев (Родионов, 63), Вахтеев

Предупреждения: Аюпов (27, грубая игра), Вахтеев (31, грубая игра), Аксьоненко (47, грубая игра), Евтеев (82, срыв атаки), Хуторсков (90, грубая игра)

Судья: Французов (Нижнекамск)

26 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 800 зрителей.