samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводцы обыграли гостей из Новотроицка

Подопечные Александра Бабанова дома минимально одолели новотроицкую «Носту» благодаря голу Дмитрия Маскаева.

IMG 70431

На матч с «темной лошадкой» группы «Урал-Приволжье» тольяттинцы выходили с реваншистскими настроениями в связи с поражением в первом круге и с желанием реабилитироваться за последние неудачи в Первенстве. Соперники начали встречу под свисток уже знакомого им арбитра Александра Курбатова довольно динамично, но без особой остроты у обоих ворот. Новотройчане лучше контролировали мяч и, пожалуй, владели бОльшим территориальным преимуществом, однако этот факт не мешал автозаводцам уверенно действовать в защите и искать счастья в контрнаступлении.

На 24-ой минуте Леонид Фурцев получил повреждение и был вынужден покинуть поле. За то время, пока готовилась замена, «сталевары» создали свой самый опасный момент во владениях Артема Ефремова: Владислав Камилов головой замыкал подачу с фланга – к счастью для хозяев, мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме футболисты «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» стали чаще досаждать оборонительной линии «Носты» - во многом, за счет быстрых контратак. И на 67-ой минуте наша команда вышла вперед. Игорь Родионов, обыграв защитника, отдал пас на ход Дмитрию Маскаеву, который в касание направил мяч в дальний угол мимо Антона Лабутина. Гости предприняли попытки уйти от поражения и в концовке матча сбились на банальный навал. Автозаводцы снимали весь «верх», вели грамотную оборону и даже могли изменить цифры на табло. Но с жалящими атакующими выпадами Дмитрия Рыжова и Артема Аксьоненко безупречно справился голкипер «Носты».

Результаты других матчей 13 тура:

  • - «Челябинск» - «Волга» (Ульяновск) 1:0 (0:0)
  • - «Зенит-Ижевск» - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:1 (0:0)
  • - «Динамо» (Киров) - «Сызрань-2003» 1:1 (0:0)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Носта» (Новотроицк) 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Маскаев (67)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов (Шалоников, 53), Пащенко, Казаков, Фурцев (Маскаев, 28), Воропаев, Белозеров, Родионов (Лобов, 70), Баев, Рыжов (Хуторсков, 90), Вахтеев (Аксьоненко, 61)

«Носта» (Новотроицк): Лабутин, Бочаров, Терехин, Радченко, Утюжников (Кузнецов, 85), Андреев (Афанасьев, 67), Камилов, Савченко (Мальцев, 62), Давидян (Насыров, 70), Уан, Карпухин

Предупреждения: Андреев (42, неспортивное поведение), Вахтеев (42, неспортивное поведение), Воропаев (65, грубая игра), Рыжов (78, неспортивное поведение), Лобов (78, симуляция)

Судья: Курбатов (Магнитогорск)

2 октября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 700 зрителей.