samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«КАМАЗ» минимально выиграл в автозаводском дерби

Подопечные Александра Бабанова в гостях не смогли «расколоть» оборону челнинцев и уступили в принципиальном матче.

IMG 72301

Поединок в Набережных Челнах носил статус непримиримого не только из-за приставки битвы автомобильных супергигантов. У некоторых футболистов были «личные счеты» с дружиной из республики Татарстан. Дмитрий Маскаев, в прошлом туре открывший счет своим голам в этом сезоне, жаждал продолжить голевую серию и доказать челнинцам, что был безосновательно отцеплен из состава «КАМАЗа» в период выступления автозаводцев в ФНЛ. К слову, именно он стал автором двух самых острых моментов у ворот Анатолия Малашенко в первом тайме, но не смог их реализовать. Хозяева тоже нашли, чем ответить, и, в целом, владели территориальным преимуществом. Однако челнинцы, в основном, катали мяч по периметру штрафной и наносили дальние удары, когда как тольяттинцы использовали контригру.

После перерыва обоюдоострый характер матча получил свое продолжение. И на 64-ой минуте «КАМАЗ» вышел вперед: навес с фланга от Александра Теняева претворил в гол нападающий Никита Родионов. До конца игры с учетом добавленного времени оставалось полчаса, и тольяттинцы пошли в массированное наступление. Челнинцы лишь за редким исключением пересекали середину поля и были вынуждены прибегнуть к помощи пятого защитника. На 70-ой минуте Сергей Вахтеев мог сравнивать цифры на табло, но голкипер вытащил удар под самую штангу. Под занавес матча Артем Лобов вываливался на рандеву с Малашенко, но защитник «КАМАЗа» в последний момент успел выбить мяч из-под ноги нашего полузащитника. Шло уже добавленное время, и на последний угловой прибежал даже Артем Ефремов. Наш страж ворот выпрыгнул выше всех, но его коллега по амплуа намертво забрал мяч и, тем самым, не дал подопечным Александра Бабанова увезти из Набережных Челнов хотя бы ничью.

Результаты других матчей 14 тура:

  • - «Волга» (Ульяновск) - «Динамо» (Киров) 1:0 (0:0)
  • - «Носта» (Новотроицк) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) 1:2 (1:0)
  • - «Сызрань-2003» - «Зенит-Ижевск» 2:2 (2:1)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Родионов (64)

«КАМАЗ» (Набережные Челны): Малашенко, Мухаметдинов, Садыков Б., Лебамба, Теняев, Хубаев, Соболев (Зарипов, 77), Ахметгалимов, Жестков (Игошев, 61), Аюкин (Мухаметзянов, 90), Родионов (Бондарев, 83)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко, Казаков, Фурцев (Шамаев, 77), Воропаев, Шалоников, Родионов (Лобов, 80), Маскаев (Баев, 64), Рыжов (Аксьоненко, 60), Вахтеев

Предупреждения: Воропаев (37, грубая игра), Хубаев (46, срыв атаки), Родионов Н. (68, неспортивное поведение), Монов (68, неспортивное поведение), Зарипов (79, неспортивное поведение)

Судья: Шишкин (Ижевск)

6 октября. Набережные Челны. Стадион «Камаз». 500 зрителей.