samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Очередная ничья в областном дерби

Подопечные Александра Бабанова в родных стенах не смогли переиграть земляков из Сызрани.

IMG 76751

К 15 туру соперники, расположившиеся по соседству в турнирной таблице, подошли с разной степенью готовности относительно игрового ресурса. Если «быки» приехали в Тольятти во всеоружии, то автозаводцы понесли серьезные потери в атакующей линии. Наш тренерский штаб в этой игре не мог рассчитывать на помощь Дмитрия Маскаева, Сергея Вахтеева и Дмитрия Рыжова, поэтому впереди выбрал сочетание низкорослых, но проворных Артема Аксьоненко и Игоря Родионова.

Тем не менее, трудности с составом не помешали тольяттинцам с первых минут завладеть над сызранцами подавляющим игровым и территориальным преимуществом. Однако претворить это превосходство в опасные моменты не позволяли слаженные действия обороны гостей. За счет быстрого перевода мяча с фланга на фланг и открываний за спины защитников подопечные Александра Бабанова пытались взломать неприступную защиту «Сызрани-2003». На 25-ой минуте Артем Ежов оказался в выгодной позиции на углу штрафной и закрутил мяч в дальнюю девятку, но, к разочарованию трибун, «круглый» просвистел в считанных сантиметрах от цели.

Более явного шанса, чтобы открыть счет в матче, в оставшееся время первого тайма команды так и не создали. После перерыва сызранцы пошли в атаку большими силами, но не смогли поставить в неудобное положение ни защитников ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ», ни голкипера Артема Ефремова, который оформил шестой «сухарь» в текущем сезоне. Зато хозяева на 75-ой минуте могли склонить чашу весов в свою пользу: Артем Аксьоненко пытался пробить в касание после отличного навеса с фланга, но лишь чиркнул бутсой по мячу, и момент был исчерпан.

Результаты других матчей 15 тура:

  • - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:0 (1:0)
  • - «Зенит-Ижевск» - «Волга» (Ульяновск) 2:1 (0:0)
  • - «Динамо» (Киров) - «Челябинск» 0:1 (0:1)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Сызрань-2003» 0:0

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Монов, Пащенко, Белозеров, Фурцев, Мережко, Шалоников, Шамаев (Корольков, 82), Ежов, Родионов (Халилуллов, 90), Аксьоненко (Лобов, 88)

«Сызрань-2003»: Баклов, Фомин (Шишкин, 72), Никулов, Рыжков, Ганиев, Пьячнченко, Марушко (Березун, 46), Ивашин, Махмутов (Самигуллин, 58), Алмаев, Сафронов (Сорочкин, 79)

Предупреждения: Марушко (44, срыв атаки), Ежов (90, срыв атаки)

Судья: Баталов (Ижевск)

11 октября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 800 зрителей.