samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводцы не удержали победу в Ульяновске

Подопечные Александра Бабанова в гостях разошлись миром с ульяновцами.

IMG 79361

Аккурат к «волжскому» дерби у тольяттинцев вернулся в строй Сергей Вахтеев, но за выздоровлением форварда последовали серьезные потери в оборонительной линии. Александр Монов пропускал принципиальную игру по болезни, равно как и Александр Белозеров, который не смог помочь команде в гостевой встрече – в довесок к отсутствию опытных Маскаева и Рыжова. Тренерский штаб ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» был вынужден вновь перекроить состав и выбрать очередное экспериментальное стартовое сочетание.

После непродолжительной активности в дебюте матча автозаводцы перешли на игру вторым номером и пресекали попытки футболистов «Волги» выйти вперед в счете. Однако на 11-ой минуте секундная потеря концентрации все-таки привела к быстрому голу в ворота Артема Ефремова в исполнении Ивана Кузнецова. Впрочем, в роли догоняющих подопечные Александра Бабанова пробыли недолго. На 26-ой минуте проход Игоря Родионова по центру не по правилам прервал голкипер Дмитрий Красильников. К точке подошел Максим Мережко и развел мяч и вратаря по разным углам.

Второй тайм начался для тольяттинцев с удаления: Семен Корольков в интервале двух минут схлопотал две желтые карточки. Оставшись в меньшинстве, автозаводцы не стушевались и не отошли к своим воротам, а на 59-ой минуте даже смогли забить второй мяч. Артем Ежов вогнал снаряд в сетку после серии ошибок хозяйской обороны. Положение «Волги» стало патовым, потому ульяновцы стали штурмовать владения Ефремова. Автозаводцам не хватило 10 минут до первой выездной победы в текущем сезоне. Не предвещающий опасности угловой «волжане» использовали сполна и спасли ничью в «волжском» дерби.

Результаты других матчей 16 тура:

  • - «КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Носта» (Новотроицк) 3:2 (1:2)
  • - «Челябинск» - «Зенит-Ижевск» 0:0
  • - «Сызрань-2003» - «Олимпиец» (Нижний Новгород) 0:2 (0:0)

«Волга» (Ульяновск) - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 2:2 (1:1)

Голы: 1:0 Кузнецов (11), 1:1 Мережко (27, с пенальти), 1:2 Ежов (59), 2:2 Бугаенко (83)

«Волга» (Ульяновск): Красильников, Хайруллов, Вагапов, Цыганцов, Захаров, Бикчантаев, Рахманов Дм, Наговицин (Бугаенко, 64), Рахманов Ден, Кузнецов (Савельев, 83), Заикин

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Ефремов, Шалоников, Казаков, Пащенко, Воропаев, Мережко, Корольков, Ежов (Лобов, 90), Родионов (Аксьоненко, 70), Баев (Фурцев, 81), Вахтеев (Хуторсков, 54)

Предупреждения: Красильников (27, срыв атаки), Кузнецов (43, неспортивное поведение), Корольков (48, неспортивное поведение), Вахтеев (51, неспортивное поведение), Вагапов (53, грубая игра), Казаков (90, неспортивное поведение)

Удаление: Корольков (50, 2 ж.к., грубая игра)

Судья: Сутормин (Нижний Тагил)

17 октября. Ульяновск. Стадион «Старт». 700 зрителей.