samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводцы одолели «Челябинск» в последнем домашнем матче года!

Подопечные Александра Бабанова попрощались с болельщиками до весны на мажорной ноте, впервые с 2008 года обыграв южно-уральцев.

16

До этого матча «Челябинск» оставался единственной командой, которая ни разу не проигрывала автозаводцам с момента возрождения профессионального клуба в Тольятти в 2012 году. «Неподатливый» соперник, имеющий в своем составе лучших бомбардиров Первенства и замыкающий тройку лидеров, приехал в автомобильную столицу России в боевом расположении духа. Но предматчевые заслуги оппонента ушли на второй план на первых минутах встречи.

Тольяттинцы ни в чем не уступали гостям с Южного Урала и выглядели значительно острее в атакующих действиях при строгой игре в защите. В подтверждение этому может служить дальний удар Артема Ежова на третьей минуте, с которым, тем не менее, без особого труда справился Сергей Глазков. Однако с развитием матча подходы автозаводцев таили в себе все большую и большую опасность. На 13-ой минуте в выгодной позиции оказался Игорь Родионов после паса Максима Мережко с фланга, но крайний полузащитник пробил прямо в голкипера. А на 22-ой минуте самый бьющий игрок нашей команды в последних матчах Артем Ежов после передачи в центр штрафной от Артема Аксьоненко отправлял мяч в дальний угол. От верного гола челябинцев спасла блестящая реакция вратаря.

Во втором тайме команды не смогли побаловать болельщиков обилием опасных моментов, редко доводя дело до ударов. Но если гости так почти и не нанесли акцентированного удара по воротам Сергея Волкова, то подопечным Александра Бабанова на 64-ой минуте удалась быстрая атака с точным завершением. Артем Аксьоненко зацепился за мяч, прокинул его себе на ход и тут же сбросил его под удар Игорю Родионову, который первым касанием отправил снаряд в ближний угол ворот Глазкова. В оставшееся время южно-уральцы попытались исправить свое положение, но оборона хозяев не позволила дружине Руслана Узакова даже ударить в створ.

Результаты других матчей 17 тура:

  • - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Волга» (Ульяновск) 3:0 (2:0)
  • - «Зенит-Ижевск» - «Динамо» (Киров) 4:0 (3:0)
  • - «Носта» (Новотроицк) - «Сызрань-2003» 2:1 (1:0)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Челябинск» 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Родионов (64)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Волков, Пащенко, Монов, Белозеров, Воропаев, Мережко, Шалоников, Ежов (Фурцев, 69), Баев (Маскаев, 86), Аксьоненко (Лобов, 80), Родионов (Хуторсков, 88)

«Челябинск»: Глазков, Байтуков (Брызгалов, 76), Гафнер, Быстров М., Дубровский (Быстров Дм., 68), Крыжевских, Холодов, Печёнкин, Зырянов (Коркин, 85), Стешин (Сазонов, 64), Урывков (Малышев, 84)

Предупреждения: Печенкин (50, срыв атаки), Белозеров (63, неспортивное поведение), Аксьоненко (80, неспортивное поведение), Мережко (90, грубая игра)

Судья: Чулкин (Ижевск)

23 октября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 700 зрителей.