samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Рустем Хузин на Cпорт FM Тольятти: выдержки из эфира

Вчера главный тренер автозаводцев стал гостем радиопрограммы «Пит-Стоп Шоу». Предлагаем Вашему вниманию самые интересные факты из почти часовой беседы Максима Курочкина с нашим наставником.

DSC04967О результатах турецкого сбора

Проделанной работой в Турции я остался доволен. Хотел бы выразить благодарность нашему руководству и спонсорам команды за организацию такой поездки. За рубежом мы провели хорошие спарринги: против лидера группы «Урал-Приволжье» ижевского «Зенита», челнинского «КАМАЗа», еще одной команды из лидирующей группы – новотроицкой «Носты», а также против клуба Премьер-лиги «Оренбурга». В каждой игре мы ставили определённые задачи. Думаю, что на результат контрольных поединков не стоит обращать внимание. Результат на сборах отходит на второй план. Для себя мы видим перспективные действия наших футболистов как в атаке, так и в обороне. Результат будем ставить во главу угла уже в официальных матчах, к которым мы, собственно, и готовимся.

Об изменениях в схеме игры

Пробовали использовать разные схемы на сборе. Постарались уйти от расстановки с пятью защитниками, чтобы ребята себя проявили и больше играли в атаку. Наверное, это будет интереснее как для болельщиков, так и для самих футболистов.

О новичках команды

В команду пришло немало опытных футболистов: Денис Щербак, Максим Павлов, Леонид Петрик, Руслан Суанов. Игра строится именно под них. Возлагаем большие надежды на Петрика и Щербака – «стержней» нашей команды, которые должны разгонять атаки и определять игру. Хочу добавить к этой четвёрке Александра Монова, который цементирует и организовывает нашу оборону. К сожалению, пока мы не смогли договориться с Александром Белозеровым о выступлении за клуб этой весной.

О турнирных планах на третий круг Первенства

Мы не будем делать громогласных заявлений. Внутри коллектива мы с ребятами договорились, что забываем осеннюю часть сезона, начинаем все с нуля и не смотрим в турнирную таблицу. Считаю, что если наш клуб наберёт 12-15 очков – это будет очень хорошим результатом. Будем стараться выигрывать, не огорчать наших болельщиков и играть в атакующий футбол.

О дебюте в Тольятти

В конце 80-х тольяттинская «Лада» была одним из лидеров своей зоны, в которой выступали порядка 20-ти коллективов. Со многими игроками я знаком, выступал с Чеснакасом в димитровградской «Ладе». С Дмитрием Емельяновым я работал в пермском «Амкаре». Мой первый профессиональный матч в карьере пришелся на игру в Тольятти в далеком 1987 году. Меня – еще школьника – взяли на выезд в Автоград. К сожалению местных болельщиков, казанский «Рубин» одержал победу 2:1. Мне довелось провести на футбольном поле около 20 минут.

Полная запись эфира с Рустемом Хузиным: http://bit.ly/2oaKQIc