samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Кубковая ничья с лидером

Подопечные Юрия Елчева и Алексея Верещака не удержали победу в дебютном матче Кубка МФС «Приволжье».

b7v arppGTc

Подробный фотоотчет Вы можете посмотреть здесь.

Новый розыгрыш Кубка для нашей «молодежки» начинался матчем с одним из лидеров регулярного чемпионата, однако огромным преимуществом соперник в матче отнюдь не владел. Более того, хозяевам удалось забить быстрый гол: Георгий Маргиев первым оказался на подборе после углового и пробил точно в угол ворот Долгова.

После перерыва димитровградцы всеми силами бросились в атаку и даже вывели из строя голкипера Никиту Кулика, а в довершение под конец встречи остались в меньшинстве. Виталий Бурмаков дважды грубо поступил с футболистами «Академии-Лады-М» и наиграл на удаление. Этим попытались сполна воспользоваться хозяева, создав несколько опасных моментов. Потеря бомбардира заставила сплотиться и команду гостей, что помогло ей выжать максимум из заработанного на последних минутах штрафного удара. Станислав Лапшин подоспел на добивание после удара мяча о штангу.

Следующий матч «Академия-Лада-М» проведет дома, но уже в рамках 3 тура Первенства МФС «Приволжье». 6 мая соперником дружины Юрия Елчева станет «Оренбург-2». Начало матча в 15:00.

Юрий ЕЛЧЕВ, главный тренер «Академии-Лады-М»:

- У наших ребят начинается адаптация ко взрослому футболу. Домашние игры с лидерами чемпионата - «Дорожником» из Каменки и «Торпедо-Димитровград» - показали, что мы можем играть на равных за счет дисциплины и организации. Ребята молодцы, но по-прежнему случаются «детские» ошибки, которые приводят к нарушениям и стандартам около штрафной. В Энгельсе эта проблема тоже дала о себе знать. У нас страдает реализация собственных моментов. Будем работать над этим компонентом.

Марс САХАБУТДИНОВ, главный тренер «Торпедо-Димитровград»:

- Не реализовали свои моменты. Больше всего разочаровало то, как мы сыграли в атаке. Считаю, что имел место быть недонастрой. Ребята недооценили соперника, хотя настраиваться нужно на любую команду.

«Академия-Лада-М» - «Торпедо-Димитровград» 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Маргиев (11), 1:1 Лапшин (87)

«Академия-Лада-М»: Кулик (Вонотков, 63), Верхунов, Нестеров, Сустатов, Перевозчиков (Пономарев, 46; Давыдов, 90), Захаров, Панкратов (Лапаев, 59), Маргиев (Кутлияров, 71), Босов (Приймак, 83), Волчков, Кабиров (Рафиков, 85)

«Торпедо-Димитровград»: Долгов, Щепановский, Мадияров (Пащенко, 46), Саттаров (Бойко, 46), Савельев, Маврин, Захряпин (Лапшин, 77), Матвеев, Баев, Павлов (Сирцов, 61), Бурмаков

Предупреждения: Маврин (17, срыв атаки), Маргиев (28, неспортивное поведение), Саттаров (37, неспортивное поведение), Бурмаков (45, грубая игра), Бойко (68, неспортивное поведение), Пономарев (76, грубая игра)

Удаление: Бурмаков (75, 2 ж.к., неспортивное поведение)

Судья: Крюков (Саранск)

3 мая. Приморский. Стадион «Академия футбола им. Коноплева». 100 зрителей.