samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Зенит-Ижевск». Визитная карточка

Ижевские «бессеребренники», лидирующие в турнирной таблице группы «Урал-Приволжье» почти на протяжении всего сезона, рискуют замахнуться на серебряный «требл». Дело в том, что осенний отрыв от ближайшего преследователя тает с каждым новым туром, а мощный «Олимпиец» со своей уверенной поступью только и ждет осечки главного конкурента за выход в ФНЛ, и на сегодняшний день может быть доволен сложившимися обстоятельствами.

«Зенитовцы» в первых весенних турах отошли от чемпионского графика, довольствуясь лишь четырьмя очками из девяти возможных. Сложная победа в Новотроицке (2:1), «домашняя» нулевая ничья с «КАМАЗом» на нейтральном поле и сенсационное поражение от «Сызрани-2003» в компенсированное время (1:2) заставляют подопечных Игоря Меньщикова для выполнения максимальной – хоть и не официальной – задачи брать верх над оставшимися пятью соперниками, в том числе побеждать в уже маячащей на горизонте очной схватке с нижегородцами.

zenit080517

Однако в актив удмуртскому клубу следует записать сохранение всех лидеров летне-осенней части сезона. Перед многими футболистами «Зенита» в зимнее межсезонье лежало не по одному трансферному контракту на выбор в более состоятельные коллективы высших лиг, но во имя достижения сокровенной цели повышения в классе футболисты решили повременить с отъездом до лета. Так, например, основной голкипер ижевчан Станислав Антипин в преддверии матча в Тольятти съездил на трехдневный просмотр в московский ЦСКА. Нельзя не отметить и качественное усиление: «Зенит-Ижевск» пополнили защитники Павел Орлов («Тамбов»), Алексей Макушкин («Зенит» Пенза) и Игорь Ивахов («Енисей» Красноярск); полузащитники Виктор Уан («Носта» Новотроицк) и Алексей Шебанов («Даугавпилс» Латвия); нападающий Алексей Курзенев («Академия» Кишинев).

Предполагаемый состав ФК «Зенит-Ижевск» на матч с автозаводцами: Антипин – Губанов, Яцук, Семякин, Макушкин – Симанов, Шадрин, Ушаков, Поляков, Талалай – Малаховский.

Матч на стадионе «Торпедо» начнется в 17:00 по самарскому времени. За текстовой трансляцией поединка Вы сможете следить в официальном аккаунте ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» на twitter.com, видео - bit.ly/2q89Llo.