samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Уступили лидеру из Ижевска с минимальной разницей в счете

Подопечные Рустема Хузина не смогли набрать очки в матче с одним из претендентов на повышение в классе.

DSC08835

В канун годовщины Победы в Великой Отечественной войне автозаводцы на своем поле принимали лидера группы «Урал-Приволжье», который весной стартовал не так убедительно, как его главный конкурент за первое место из Нижнего Новгорода. Однако все еще сохранявшие отличные шансы на итоговое чемпионство ижевчане не планировали выходить из борьбы за выход в ФНЛ. Первые минуты остались за хозяевами поля, но, не встретив должного сопротивления, «Зенит» перехватил инициативу и уже на 13-ой минуте распечатал ворота Максима Павлова усилиями Павла Шадрина. Гости продолжили осаждать штрафную тольяттинцев, но кроме «хождений» по периметру наших владений ничем до перерыва не отметились.

Наконец, после передышки что-то стало вырисовываться в атаке у автозаводцев. Тренерский штаб перешел на игру в два форварда, выпустив в компанию к Руслану Суанову Евгения Приймака. Дружина Рустема Хузина все чаще покидала свою половину поля, но до опасных моментов дело не доводила. Впрочем, ватага Игоря Меньщикова тоже не изобиловала атакующим разнообразием, за весь второй тайм сочинив пару-тройку острых ситуаций у ворот ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ». Но и их хватило «зенитовцам», для того чтобы упрочить свое преимущество в счете. Вынос вратаря, за который зацепился Алексей Курзенев, затем отпасовавший мяч на ход Аркадию Симанову, завершился вторым пропущенным голом.

Тем не менее, последнее слово в матче осталось за капитаном тольяттинцев Александром Моновым, который отквитал один мяч после подачи с углового. Финальное давление нашей команды заставило гостей серьезно понервничать и несколько минут играть на отбой, но до итоговой ничьи дело так и не дошло.

Результаты других матчей 22 тура:

  • - «Челябинск» - «Динамо» (Киров) 0:2 (0:0)
  • - «Сызрань-2003» - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:0 (1:0)
  • - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Волга» (Ульяновск) 1:0 (1:0)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Зенит-Ижевск» 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Шадрин (13), 0:2 Симанов (74), 1:2 Монов (81)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Павлов, Монов, Хуторсков (Фурцев, 41), Казаков, Воропаев, Петрик (Щербак, 54), Корольков, Мелихов (Пономарев, 75), Лобов (Халилуллов, 56), Родионов (Приймак, 46), Суанов

«Зенит-Ижевск»: Антипин, Семякин, Яцук, Орлов, Макушкин, Ушаков, Шадрин, Симанов, Поляков (Курзенев, 69), Талалай, Малаховский (Губанов, 90)

Предупреждения: Симанов (52, грубая игра), Корольков (54, грубая игра), Поляков (60, грубая игра), Макушкин (62, срыв атаки)

Судья: Рыбаков (Ульяновск)

8 мая. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1500 зрителей.