samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Безголевой мир в дерби двух автомобильных столиц

Подопечные Рустема Хузина на выезде разошлись миром с ближайшим соседом по турнирной таблице.

DSC08973

На матч в Набережные Челны автозаводцы отправлялись с серьезными кадровыми потерями в атакующей линии. На выезде команде не смогли помочь травмированные Сергей Вахтеев и Игорь Родионов, а из-за перебора желтых карточек в Тольятти остался Семен Корольков. Цейтнот в нападении заставил тренерский штаб избрать более оборонительную тактику и уповать на контратаки.

«КАМАЗ» же, в основном, вел свое наступление с флангов, прибегая к подачам и забросам вперед, с чем насыщенная тольяттинская защита во главе с Максимом Павловым справлялась без особого труда. Но и помышлять о колких контрвыпадах дружина Рустема Хузина не забывала. В одном из них в середине первого тайма Ивана Шалоникова вывели на оперативный простор перед самым входом в штрафную площадь. С пушечным выстрелом полузащитника Денис Шебанов справился, а добивание Евгения Приймака было остановлено свистком арбитра из-за оффсайда.

Характер встречи поле перерыва не изменился. Челнинцы все так же владели территорией, но только дважды серьезно угрожали воротам гостей. Свой момент во втором тайме имели и футболисты ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ». Ближе к концовке автозаводского дерби они убегали 5 в 4 на ворота «КАМАЗа», однако скоропалительная неточная передача полузащитника тольяттинцев загубила потенциально голевую ситуацию. Финальный штурм и выход дополнительных форвардов, устроенные командой из Татарстана на последних минутах, не принесли угрозы гостям и были полностью ликвидированы. Третье принципиальное противостояние «КАМАЗа» и ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» в сезоне 2016/17 завершилось нулевой ничьей, а одним из главных героев встречи по праву стал голкипер Максим Павлов, который оставил свои ворота в неприкосновенности.

Результаты других матчей 23 тура:

  • - «Динамо» (Киров) - «Олимпиец» (Нижний Новгород) 0:1 (0:1)
  • - «Носта» (Новотроицк) – «Сызрань-2003» 1:1 (0:0)
  • - «Зенит-Ижевск» - «Челябинск» 1:2 (1:0)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 0:0

«КАМАЗ» (Набережные Челны): Шебанов, Мухаметдинов, Клонцак, Теняев, Лебамба (Аюкин, 67), Хубаев, Ахметгалимов (Вдовиченко, 87), Бондарев (Н.Родионов, 71), Жестков, Янушковский, Крючков

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Павлов, Монов, Хуторсков, Казаков, Воропаев, Фурцев, Шалоников, Мелихов, Щербак (Петрик, 70), Приймак (Халилуллов, 87), Суанов (Лобов, 64; Пономарев, 89)

Предупреждения: Щербак (52, грубая игра), Шалоников (73, грубая игра), Жестков (74, грубая игра), Мухаметдинов (84, срыв атаки)

Судья: Курбатов (Магнитогорск)

13 мая. Набережные Челны. Стадион «Камаз». 1500 зрителей.