samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводцы потерпели первое поражение в Сызрани в рамках чемпионата

Подопечные Рустема Хузина крупно уступили географическим соседям из Сызрани.

DSC01140

За всю историю противостояния Тольятти и Сызрани на профессиональной арене все пять матчей в рамках первенства в Сызрани неизменно заканчивались вничью. Лишь однажды командам удалось поразить ворота друг друга в 2013 году (1:1), в остальных очных встречах счет открыт не был. К весенней части первенства сегодняшние соперники подошли с разными исходными. Если состав автозаводцев по традиции подвергся серьезному обновлению, направленному на омоложение, то сызранцам удалось провести точечную работу на трансферном рынке: усилить игровую обойму и удлинить скамейку запасных.

Богатый футбольный опыт сызранских игроков начал сказываться уже в начале матча, а на 16-ой минуте его влияние материализовалось в первый забитый мяч Артема Мотова. К чести нашей молодежи после пропущенного гола ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» создал два опасных момента у ворот Олега Баклова, которые при большей доле везения могли перевернуть события в матче с ног на голову. Но с ударами Сергея Вахтеева голкипер «быков» не без труда, но справился. А перед самым перерывом чуть было не восстановившие паритет в счете автозаводцы не доглядели за Василием Пьянченко, который головой переправил мяч в сетку после подачи с фланга. Во втором тайме довольная результатом «Сызрань-2003» отдала инициативу и в концовке довела счет до крупного. Евгений Яцкий удачно сыграл на добивании после удара Алексея Домшинского.

Результаты других матчей 25 тура:

  • - «Носта» (Новотроицк) - «Челябинск» 2:1 (0:1)
  • - «КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Олимпиец» (Нижний Новгород) 1:2 (0:1)
  • - «Зенит-Ижевск» - «Волга» (Ульяновск) 4:3 (1:1)

«Сызрань-2003» - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 Мотов (16), 2:0 Пьянченко (45), 3:0 Яцкий (87)

«Сызрань-2003»: Баклов, Зимулька, Горелов, Никулов, Ганиев, Пьянченко (Седых, 90), Симонов, Касаткин (Яцкий, 83), Андреев (Самигуллин, 68), Мотов (Махмутов, 72), Домшинский

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Павлов, Монов, Хуторсков (Казаков, 78), Воропаев, Фурцев (Пономарев, 77), Корольков, Шалоников (Мелихов, 45), Щербак (Лобов, 58), Приймак, Суанов, Вахтеев (Халилуллов, 73)

Предупреждения: Ганиев (18, грубая игра), Хуторсков (26, неспортивное поведение), Монов (36, неспортивное поведение), Фурцев (72, срыв атаки)

Судья: Силантьев (Самара)

25 мая. Сызрань. Стадион «Центральный». 2300 зрителей.