samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Автозаводское дерби осталось за челнинцами

Подопечные Александра Бабанова проиграли сопернику из Набережных Челнов.

«Камазовцы», как и наша футбольная команда, подошли к этому матчу в не самом приятном расположении духа: в двух предыдущих встречах дружина Владимира Клонцака осталась без очков и планировала наверстать упущенное. Впрочем, не более завидная турнирная ситуация довлела и над хозяевами. На «Торпедо» в последнем поединке первого круга первенства сошлись десятое и восьмое места группы «Урал-Приволжье» соответственно, которых разделяли семь баллов.

В очередной раз главному тренеру автозаводцев пришлось «манипулировать» со стартовым составом на игру. В связи с повреждениями Петрика и Вахтеева на острие впервые в сезоне был выдвинут Павел Сафронов. Его место на правом фланге занял молодой Денис Сиднев. Перекраивать же защитные порядки по сравнению с матчем в Новотроицке Александр Бабанов не стал.

С первых минут соперники не полезли к воротам друг друга с шашками наголо. Напротив, собравшаяся публика наблюдала за весьма невысоким темпом игры за редким обострением. Пока КАМАЗ привыкал к газону, «ЛАДА-Тольятти» неторопливо и безуспешно искала подходы к чужой штрафной. На исходе получаса игры челнинцы перешли к активному наступлению и на 41-ой минуте открыли счет. Роман Янушковский завершил многоходовую комбинацию ударом из центра штрафной площади.

После перерыва положение дел кардинальным образом не изменилось. Опасность по-прежнему исходила от гостей. На 55-ой минуте после ошибки защитников удвоил преимущество своей команды Евгений Тюкалов. А на 76-ой минуте все он же оформил дубль, пяткой переправив мяч в ворота Сергея Волкова после прострела с края штрафной.

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - КАМАЗ (Набережные Челны) 0:3 (0:1)

Голы: 0:1 Янушковский (41), 0:2 Тюкалов (55), 0:3 Тюкалов (76)

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»: Волков, Монов, Божин, Рябов (Сазонов, 57), Фурцев (Горбунов, 70), Казаков (Шалоников, 46), Корольков, Герюгов (Михеев, 81), Чуравцев, Сиднев (Суанов, 46), Сафронов

КАМАЗ (Набережные Челны): Ионин, Золотов, Б.Садыков, Никишин, Аюкин, Бондарев (Турик, 73), Янушковский (Ушаков, 88), Чушъялов, Панцырев (Ахметгалимов, 82), Тюкалов (Родионов, 78), Крючков (Субботин, 85)

Предупреждение: Герюгов (67, неспортивное поведение)

Судья: Курбатов (Магнитогорск)

6 октября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 700 зрителей.