samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Зенит-Ижевск». О сопернике по матчу 3 тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ

«Зенит-Ижевск» был создан в 2011 году путём преобразования клуба «СОЮЗ-Газпром» и реорганизации государственого учреждения «СДЮСШОР Ижевск» по распоряжению Президиума Правительства Удмуртии.

Этим летом клуб из Ижевска находится в стадии перезагрузки. В команде сменился главный тренер: Игорь Меньщиков вернулся в Волгоград, и команду возглавил местный специалист Сергей Емельянов, до этого работавший с дублем в КФК.

В заявке на новый сезон ижевчане не досчитались нескольких ключевых футболистов, но смогли сохранить основообразующих игроков: Владимира Яцука и Василия Панева, которым, кстати говоря, наряду с Евгением Мухаметзяновым, вернувшимся в столицу Удмуртии, дали отдых, не взяв на кубковый матч в Пермь.

На стадии 1/128 финала со «Звездой» подопечные Емельянова совершили суперволевой камбэк, отыгравшись с 0:2. Причем сравнять счет и выйти вперед команде удалось в компенсированное ко второму тайму время.

К третьему туру «Зенит-Ижевск» в Первенстве добился домашней победы над новотроицкой «Ностой» (2:1) и крупно уступил в Нижнекамске (0:3).