samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Сызрань-2003». О сопернике по матчу 1/64 финала ОЛИМП-Кубка России

Очередное футбольное лето «Сызрань-2003» встретила на пороге прекращения существования и, в отличие от предыдущих сезонов, даже его перешагнула, известив болельщиков о снятии с турнира ПФЛ. Однако, команда из третьего по численности города Самарской области нашла средства на продолжение выступлений в группе «Урал-Приволжье» и сколотила довольно мощный состав по меркам второго дивизиона. В частности, команду пополнили шесть футболистов, в минувшем сезоне защищавших цвета клубов ФНЛ – вратарь Дмитрий Вялов; защитники Илья Ионов, Александр Марченко, Андрей Семенов, Сергей Цуканов; полузащитник Евгений Ушаков, а своеобразной «вишенкой» усиления стал форвард клуба РПЛ - тульского «Арсенала» - Игорь Шевченко.

Нельзя не отметить, что с нынешнего сезона в составе «быков» выступает группа воспитанников тольяттинского футбола, в числе которых – вратарь Виталий Шильников, защитники Игорь Рыжков и Сергей Волосян, полузащитник Никита Имуллин. Не чужим для ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» является и опытный Максим Малаховский, переехавший на постоянное местожительство в Тольятти и отыгравший за автозаводцев четыре сезона. В составе тольяттинцев также есть футболисты, поигравшие в Сызрани – Алексей Чуравцев (кстати, в 2014 году благодаря своим трем голам в Кубке России он помог нашим сегодняшним гостям добиться исторического результата в национальном кубке), Дмитрий Маскаев и Владимир Друковский, поэтому и без того принципиальная встреча будет иметь дополнительную подоплеку.

На старте сезона команда Дмитрия Воецкого выиграла два из трех матчей. В ОЛИМП-Первенстве ПФЛ сызранцы в Ульяновске уступили «Волге» (0:2), а в домашних стенах одолели екатеринбургский «Урал-2» (2:1). Свой путь в Кубке России «быки» начали с волевой победы в дополнительное время над саратовским «Соколом» (3:2).