samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Взгляд со стороны: Мария ТОКАРЕВА

Пресс-служба ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» продолжает знакомить своих болельщиков со вторыми половинками футболистов. На этот раз нам довелось пообщаться с хрупкой, красивой девушкой, матерью очаровательных двойняшек и любящей женой – Машей Токаревой.

IMG 1360

- Мария, вы давно интересуетесь футболом?

- С того момента, как начала общаться с Максимом. До нашего знакомства о футболе в городе ничего не знала.

- Тогда как вы познакомились с Максимом?

- А познакомились мы в августе 2012г. недалеко от футбола, точнее недалеко от футбольной базы. Я тогда работала в автосалоне, а Максим заехал на техобслуживание. Познакомились, начали периодически общаться в социальных сетях. На приглашения Максима встретиться – отказывалась. Но так сложились обстоятельства, что ровно через год, в августе 2013г., когда он в очередной раз предложил куда-нибудь сходить, я все-таки согласилась. Макс приехал ко мне на работу, и больше мы не расставались. В сентябре того же года Максим сделал мне предложение руки и сердца, подарив кольцо и сразу сережки. Как он сказал, чтобы долго не думала (смеется). В ноябре 2013г. мы расписались.

- Получается, что Вам даже не пришлось жить в разных городах, как многим футбольным семьям?

- Мне повезло. Самая длительная разлука была, когда команда отправилась на сборы в Турцию. Мне тяжело, даже когда супруг уезжает всего на 1 день, а тут целых 2 недели. Да еще на тот момент мы ожидали рождение детей. Если бы Максиму пришлось переезжать в другой город, я бы все бросила и поехала с ним. Никогда не поставлю его перед выбором: «Семья или футбол». Я уверена, что после окончания карьеры футболиста, он реализуется в другом качестве в сфере футбола.

- Расскажите о детях.

- У нас двойняшки. Старший – сын Максим, назвали его в честь папы. Дочке мы решили дать необычное имя – Николь. Дети очень похожи на Максима, особенно дочка. У сына характер папы. Дети однозначно будут связанны со спортом. Сын, скорее всего, пойдет по папиным футбольным стопам. Хотя я хочу отдать его в хоккей.

- Двойняшки – это очень тяжело, как же вы справляетесь при таком плотном игровом и тренировочном графике Максима.

z9b7dK9AG8c- У нас «золотые» мамы-бабушки, да и Максим все время мне помогает. Надо сказать, что Максим очень хороший хозяин в доме. Да и с детьми старается проводить все свободное время.

- Вас всегда можно увидеть на трибуне?

- Стараюсь приходить на каждый матч, детей забирают бабушки, а я еду поддерживать мужа и его команду!

- Многие думают, что футболист, уходя с поля, сразу забывает про игру и результат. Что скажете по этому поводу, так ли это?

- Нет, не так! Конечно, если команда выиграла – это у всех праздник! Но, когда игра не получилась, футболист очень долго переживает. Максим очень эмоциональный, он очень переживает за команду, за результат игры.

- Наверняка у Максима, как у любого футболиста, есть фанатки. Как вы к этому относитесь?

- Я, конечно, ревнивая (смеется). Но наши фанатки адекватные и понимающие, за что им спасибо! Хочу сказать спасибо всем болельщикам и болельщицам за поддержку наших ребят!

- Какой Максим вне поля?

- Добрый, заботливый и отзывчивый, а для меня он самый лучший!

- Жена футболиста – это...

- Это большая работа, труд и самое главное - терпение! В спортивной карьере бывают такие этапы, когда надо перетерпеть определенный момент, неудачи, поражения. У нас тоже они были, но, несмотря на это, я всегда верила, верю и буду верить в мужа!