samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Аяз ТАНЫРВЕРДИЕВ: «Вызов в сборную получил впервые»

Полузащитник ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Аяз Танырвердиев, в начале сентября прошедший учебно-тренировочный сбор в составе юношеской сборной Азербайджана U-19, поделился впечатлениями от поездки в Тбилиси и рассказал о дальнейших перспективах выступления на новом для себя уровне.

 __20150804_1309457329

- Вызывался ли ты раньше в юношескую сборную Азербайджана или этот вызов стал для тебя дебютным?

- Да, в юношескую сборную меня вызвали впервые.

- А если бы поступило приглашение в сборную России (U-19), то какую бы выбрал?

- Я уважаю Россию. Я тут родился, но с детства мечтал выступать за сборную своей страны.

- Как оценишь для себя эти десять дней, проведенных на сборе в Тбилиси, в плане дальнейшей перспективы выступлений на этом уровне?

- В целом, эти десять дней выдались для меня продуктивными. Как будет дальше – покажет время.

- Участвовал ли в контрольных матчах?

- Первый матч я пропустил в связи с ушибом голеностопа, который получил на третьей тренировке. Мне пришлось пропустить три дня. А вот в двух остальных играх принять участие мне удалось. Мы встречались с грузинскими «Локомотивом» и «Сабуртало». Результат этих матчей оказался для нас неутешительным, но на то они и контрольные матчи.

- На какой позиции тебя наигрывал тренер?

- Тренер наигрывал меня на позиции под нападающим. Не могу сказать, что мне было некомфортно на ней действовать, хотя раньше я и играл на этой позиции не так часто.

- Был ли разговор с тренером? Будет ли он рассчитывать на тебя в дальнейшем?

- Да, такой разговор состоялся в последний день сборов. Он сказал, над чем мне стоит поработать. Я, в свою очередь, буду стараться подтягивать слабые стороны. Также он отметил, что для будущих приглашений мне нужна хорошая клубная статистика, которой на данный момент у меня нет. В этом плане мне остается только усердно работать, чтобы завоевать себе место в составе ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ».

- Ты вроде бы единственный из вызванных, кто играет в России. Партнеры не интересовались нашей страной, ни о чём не расспрашивали?

- В команде был еще один игрок, выступающий в России - за «Краснодар». Ребята спрашивали об уровне российского футбола и различиях. Я сказал, что у нас больше борьбы. А в Азербайджане больше любят работать с мячом.

- В перерывах между тренировками удавалось ли куда-то выбраться?

- Да, в Тбилиси есть много очень красивых мест. Поэтому в свободное время мы выходили в город. Больше всего запомнилось колесо обозрения, расположенное на вершине Тбилиси. Вид оттуда открывается захватывающий!