samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Сергей ВАХТЕЕВ: «2:0 – это самый скользкий счёт»

Нападающий ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Сергей Вахтеев после фееричного матча «Динамо» Киров - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» дал эксклюзивный комментарий корреспонденту интернет-портала SecondBall.ru.

IMG 1157

- Какую тактическую установку дал Вам тренер на игру с Динамо?

- Забрать мяч у соперника и уверенно его контролировать, играть быстро и как можно больше бить по воротам. Требовал играть дисциплинированно. Объяснил каждому, как нужно действовать.

- Чем можете объяснить практически «игру без ворот» в первом тайме?

- Я бы не сказал, что в первом тайме была игра совсем без ворот. Нам удалось нанести 3-4 удара по воротам соперника. Поэтому если сравнивать с нашими последними играми, где мы наносили по одному удару за всю игру, то в этом плане мы прибавляем.

- О чем в перерыве говорил тренер?

- Сказал, что соперник нам даёт играть, позволяет контролировать мяч. Попросил избежать ненужных обрезов в центре поля, чтобы не дать возможности хозяевам убежать в контратаку. Также тренер указал на индивидуальные ошибки.

- После дубля Венских во втором тайме верилось, что еще можно все кардинально поменять в свою пользу?

- 2:0 – это самый скользкий счёт. Так на деле и оказалось. В первые пять минут после пропущенных мячей мы, наверное, находились в состояние шока, но потом собрались и забили первый гол. На эмоциях через несколько минут забили и второй, а в концовке вырвали победу. Видимо, на тот момент динамовцы еще почувствовали, что уже выиграли.

- Вы забили второй мяч, который можно считать переломным моментом в этой игре. Какие эмоции в этот момент испытывали?

- Лично для меня переломным моментом стал гол Александра Монова. А эмоции, которые я испытывал, когда забил, - это спортивную злость и желание выиграть эту игру во что бы то ни стало.

- Как считаете, волевой камбэк придаст сил команде для новых побед?

- Я хочу в это верить. Если каждый начнёт верить, выполнять то, что от него требуют, будет биться, даже когда не идёт игра, то у нас всё получится.

Владимир Шубин, «SecondBall.ru», 28.09.2015