samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Игорь КЕЧАЕВ: «Александр Белозеров поможет молодежи влиться в профессиональный футбол»

В преддверии возобновления Первенства России второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье» директор автозаводцев Игорь Леонидович Кечаев рассказал о последних административных изменениях в команде и подробностях возвращения в клуб Александра Белозерова.

IMG 686412

- Довольны ли Вы трансферной политикой клуба?

- Исходя из тех финансовых возможностей, которыми клуб сегодня располагает - а они у нас минимальные, а также в связи с нашей стратегией по комплектованию состава, мы получили то, на что и рассчитывали. В межсезонье была привлечена большая группа молодых футболистов, многие из которых уже будут появляться в основном составе в официальных матчах. И дополнительным положительным моментом такой селекционной политики стало привлечение Александра Белозерова. Опытного футболиста, который обязательно поможет молодежи влиться в профессиональный футбол.

- Как удалось подписать игрока такого ранга?

- Если честно, каждую зиму мы постоянно с ним виделись и общались на тему его возвращения в родной клуб. Иногда, может быть, шутя. Но в феврале так сложились обстоятельства, что и Александр нуждался в поддержании игровой формы, и мы были рады видеть в своем составе такого человека, который, безусловно, помог бы нам в нынешней ситуации. Также следует отдать ему должное за то, что он с большим удовольствием откликнулся на наше предложение. К тому же выступать за «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Александр будет практически бесплатно. На свою зарплату он будет закупать экипировку и мячи для нашей детской спортивной школы.

- Кто будет заявлен в ПФЛ в качестве главного тренера команды?

- Тренерский штаб «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» достаточно молод. По этой причине руководством клуба было принято решение подключить к работе опытного специалиста Владимира Николаевича Евсюкова, которого все знают не понаслышке. Можно сказать, что многие успехи нашей команды прошлых лет связаны, в том числе, с его фамилией. За плечами Владимира Николаевича имеется внушительный игровой и тренерский послужной список. На основании этих фактов мы остановились на его кандидатуре.

- Какие еще административные изменения произошли в клубе?

- В команде сменился начальник команды. В принципе, мы подразумевали, что рано или поздно нас покинет Евгений Зайцев. Чтобы быть к этому готовыми, мы уже год назад начали готовить ему замену. Новым начальником «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» стал Максим Токарев.