samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Геннадий КИСЕЛЕВ: «Со всеми командами нашей зоны можно играть и набирать очки»

В зимнее межсезонье состав автозаводцев пополнила большая группа молодых футболистов «Академии футбола имени Юрия Коноплева». Одним из новичков нашей команды стал 17-тилетний полузащитник Геннадий Киселев, который этой весной уже успел принять участие во всех играх Первенства. В интервью пресс-службе клуба он рассказал о своих впечатлениях от дебюта во втором дивизионе, результатах последних матчей и многом другом.

 __20160514_1350328964

- Расскажи, как ты начал заниматься футболом, и почему твой выбор пал именно на этот вид спорта?

- В первом классе друг позвал меня в детскую школу «Спартака» из Йошкар-Олы, откуда я родом. Затем, спустя месяц, Владимир Сергеевич Ненашкин забрал меня в команду 1998 года рождения. Первоначально, до перевода, занимался у Казаринова Юрия Александровича. В 14-летнем возрасте на Кубке РФС меня заметили селекционеры «Академии футбола имени Юрия Коноплева» и пригласили в Тольятти. Вплоть до перехода в «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» тренировался под руководством Юрия Александровича Елчева, который сейчас возглавляет команду КФК – «Академия-Лада-М».

- На какой позиции начинал играть в детстве?

- Когда только пришел заниматься футболом, играл в центре полузащиты. В команде 1998 г.р. начинал на краю защиты, а потом постепенно снова вернулся на родную позицию в середине поля.

- На каких позициях ты можешь сыграть, и на какой комфортно себя чувствуешь?

- Для меня нет особой разницы, на каком участке поля действовать. Главное – получать игровое время.

- А на воротах?

- Если тренер скажет, то встану в рамку.

- Занимался ли еще чем помимо футбола?

- Да, занимался греко-римской борьбой. Но когда параллельно стал ходить на футбол, сделал выбор в пользу игры с мячом.

- На сборах и в официальных играх можно было заметить, как ты смело идешь в подкаты, заступаешься за партнеров по команде. Это все отголоски занятий борьбой?

- Наверное, все дело в характере. Если в жизни я спокойный, то на поле живу игрой и выплескиваю все эмоции.

- Месяц назад, впрочем, как и многие другие футболисты, ты дебютировал на профессиональном уровне. Что чувствовал в тот момент?

- Естественно, не обошлось без волнения. Не каждый день удается выходить за профессиональную команду на официальном уровне.

 __20160514_1986904236- Скептики прочили нашей команде поражение в матче с «Челябинском», учитывая то, что в последнем матче осени автозаводцы уступили южно-уральцам с крупным счетом. Что удалось противопоставить гостям? На что делал упор тренерский штаб в том матче?

- В первом весеннем матче у нас была бешеная самоотдача. Все вышли с огромным желанием добиться успеха и не разочаровать пришедших зрителей. Выполняли требования тренера, играли коллективно, что принесло свои плоды. Думаю, в концовке могли даже вырвать победу.

- «Челябинск» чем-нибудь удивил?

- Нас предупреждали, что это хорошая, квалифицированная команда. И не зря она держится вверху турнирной таблицы. Но с ними, как и со всеми другими командами нашей зоны, можно играть и набирать очки.

- Следующий матч команда провела в Новотроицке. Можно ли сказать, что после удачной игры с лидером вы упустили концентрацию? Имел место недонастрой?

- Быстрый гол немного выбили из колеи нашу молодую команду. Хотя после пропущенного мяча имели немало моментов, чтобы отличиться.

- Команда не забивает уже на протяжении 5 официальных матчей. Это не давит?

- Да, в команде разговоры по этому поводу ходят. Дополнительного давления не чувствуем, но неудачная серия, действительно, затянулась. Будем усерднее работать на тренировках, отрабатывать удары и бережнее относиться к реализации моментов.

- Какая команда оставила самое сильное впечатление своей игрой?

- Ижевский «Зенит» произвел самое цельное впечатление. Этот соперник доставил нам больше всего проблем.

- Кто был твоим кумиром в детстве?

- Аршавин. До сих пор слежу за ним и жду, когда он начнет феерить в Казахстане (смеется).

- Что можешь пожелать нашим болельщикам?

- Терпения. Мы, в свою очередь, постараемся радовать их красивой игрой и победами.