samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Иван ИВАНЧЕНКО: «Мы хотим подняться выше в турнирной таблице»

 __20160416_1951179200- Иван, во второй дивизион Вы попали прямиком из Премьер-лиги, расскажите, что лично у вас не сложилось с командой «Амкар»? Почему не удалось остаться в Перми?

- Видимо, я не устраивал своими игровыми действиями тренерский штаб и руководство команды «Амкар». А когда на тебя не рассчитывают, то обычно расстаются, что и было в моем случае.

- В большинстве случаев футбольный клуб «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» показывает не самые уверенные результаты. А глядя с Вашей позиции - у команды часто возникают голевые моменты по ходу игры?

- Мы имеем шансы забить в каждой игре, моменты рано или поздно приходят, но где-то нам не хватает мастерства, а где-то везения.

- Как считаете, последняя победа над «Химиком» воодушевит команду? Она станет неким катализатором в предстоящих матчах?

- Это первая победа в весенней части Первенства. Все, безусловно, ей рады. Надеемся, что и в предстоящих матчах мы будем играть так же как и с «Химиком». От игры к игре мы готовимся и настраиваемся только на победу.

- Можно ли теперь делать ставку на удачный финиш команды? Впереди матч в Нижнем Новгороде и две принципиальные встречи с географическими соседями...

- Шансы всегда есть, мы будем стараться не только цепляться за очки, но и бороться за победу. Турнирное положение ещё позволяет претендовать на место выше в таблице, и мы хотим подняться на пару строчек. Сейчас не все находится в наших руках, но нам остаётся только добиваться максимального результата и ждать осечек конкурентов. А там - как получится.

- Чем планируете заняться по окончании сезона? Есть ли ещё шансы заиграть в Перми?

- У меня двухгодичный контракт с клубом. Варианты в Перми пока не рассматриваю.

- Чем Вам запомнится прошедший сезон в новой команде «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»?

- Идя внизу турнирной таблицы, мы давали бой каждому сопернику.