samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Артем ЕЖОВ: «Должны были брать три очка в матче с «Волгой»

Полузащитник футбольного клуба «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Артем Ежов поделился впечатлениями от дебютного сезона в ПФЛ и ожиданиями от заключительного матча в Сызрани.

VNUVQN1a0ug– Хоть сезон ещё не окончен. Как можешь оценить для себя проведённый год в команде ПФЛ? Тяжело ли было пробиться из «Академии» в основную команду?

– Сезон выдался довольно тяжелым. Была череда проигранных матчей, но благодаря им ты набираешься опыта и становишься сильнее. А когда тебе дают шанс играть за команду мастеров, им нужно пользоваться. Пробиться в команду было непросто, учитывая ещё и то, что на КФК мы не блистали результатами.

– Помнишь ли свой дебютный матч? С какими эмоциями выходил на поле?

– Помню, это был матч в Ижевске. Играть при чужих трибунах всегда непросто, а дебютировать тем более. Когда вышел на поле на 30 минуте, эмоции били через край. Хотелось показать себя, не ударить в грязь лицом.

– За 13 матчей ты успел отличиться три раза. Доволен ли своей статистикой?

– Удовлетворение есть, но статистику с каждым матчем нужно улучшать и всегда стремиться к большему.

– Апрельские игры ты начинал в запасе, а в мае постепенно вернулся в «основу». Как это объяснишь?

– На то была воля тренерского штаба. Но когда вернулся в стартовый состав, снова почувствовал себя уверенно.

– Какие требования предъявлял вам тренер перед игрой с ФК «Волга»? Какая была установка?

– Мы получили установку не отходить от своей игры. Тренер отмечал, что «Волга» – очень неудобная команда, и играть с ней стоит больше через центр, так как гости обороняются чуть ли не всей командой. Особое внимание тренерский штаб уделил Отставнову, который несёт главную опасность и через которого у «Волги» строится вся игра. Как в итоге и вышло, все предматчевые опасения подтвердились.

– Довольны ли ничьей в последнем домашнем матче?

– Конечно, нет. Эта была наша игра, мы должны были брать три очка. Упускать победу в добавленное время всегда очень обидно.

– В среду ты снова забил в домашнем матче. Как вообще случился этот гол? Планировалась подача, или так все и было задумано?

– Конечно, это был нацеленный удар в верхний угол. Хорошо, что он получился таким, как я и хотел (смеется).

– В каком расположении духа подходите к матчу с «Сызрань-2003»?

– Игры с «Сызрань-2003» для нас всегда принципиальные, тем более мы сыграем на выезде. Будет тяжело, но мы должны завершить сезон на мажорной ноте и, так сказать, напоследок громко хлопнуть дверью.

– Есть личная цель – снова забить географическим соседям? Ведь свой первый гол на профессиональном уровне ты забил в ворота именно этой команды.

– Такой цели не преследую. Забивать, конечно, хочется в каждом матче, но важнее всего, чтобы команда добилась победы. Личные достижения выходят на второй план.

Напомним, что 31 мая состоится заключительный матч сезона «Сызрань-2003» – «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ».

Владимир Шубин, «Sport News», 29.05.2016