samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Игорь КЕЧАЕВ: «Торпедо» должен стать тренировочной базой для одной из сборных ЧМ-2018»

Через несколько дней в стане автозаводцев начнется подготовка к новому сезону в Первенстве России второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье». Директор ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Игорь Леонидович Кечаев рассказал о ближайших планах команды, изменениях в составе, реконструкции стадиона «Торпедо» и многом другом.

N9EflZzQEOE- Когда команда выйдет из отпуска и где проведет предсезонные сборы?

- 27 июня команда проведет первую тренировку. Вся предсезонная подготовка пройдет в Тольятти.

- Известны ли спарринг-партнеры во время межсезонья?

- Предварительно и уже по традиции мы проведем контрольный матч с ульяновской «Волгой» на первых выходных июля. Также при благоприятном стечении обстоятельств возможна встреча с самарскими «Крыльями Советов».

- Кто будет тренировать автозаводцев в новом сезоне?

- Мы хотели бы поблагодарить Владимира Николаевича Евсюкова за помощь при становлении нового коллектива, работе с молодежью. При необходимости мы сможем обращаться к нему за дополнительными консультациями. Главным тренером в новом сезоне станет Дмитрий Шуков. Помогать ему будут Павел Табаков и Михаил Володин (прим. – тренер вратарей). Позиция еще одного ассистента пока вакантна, так как Дмитрий Годунок получил более выгодное предложение из Сочи. Мы ведем поиски подходящей кандидатуры.

- Какие изменения претерпит игровой состав? По какой стратегии он будет формироваться?

- Планируем продолжать следовать ранее поставленному курсу на омоложение состава. При финансовой стабильности хотели бы оставить в команде двоих-троих опытных ребят, чтобы они помогали молодым футболистам повышать уровень мастерства.

- Кто уже точно покинул команду и кто точно останется в клубе?

- Могу сказать, что клуб расстался с Русланом Махмутовым, Сергеем Обивалиным, Алексеем Федоровым, Азнауром Герюговым, Аязом Танырвердиевым и Александром Белозеровым. Что же касается остальных игроков: вся наша молодежь находится на действующих контрактах – а это все футболисты младше 1997 года рождения. С другими ведутся активные переговоры.

- Пошли слухи, что зона «Урал-Поволжье» может слиться с другими зонами ПФЛ в связи с сокращением числа команд. Как Вы смотрите на эти перспективы?

- Возникшая ситуация, безусловно, вызывает беспокойство, и я уверен, что не только у меня. Однако никакие новости по поводу слияния зон второго дивизиона до меня пока не доходили. Снижение количества команд-участниц – это факт, от которого в новом сезоне мы, к сожалению, никуда не сможем уйти. Возможно, к нашему турниру при сложившихся обстоятельствах будет применена новая формула проведения матчей, но об этом мы узнаем только после утверждения проекта календаря.

- В связи с приближением ЧМ-2018 и тем, что стадион «Торпедо», скорее всего, получит право стать тренировочной базой для одной из команд мундиаля – планируется ли реконструкция арены? Когда? И где тогда будет проводить свои матчи ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»?

- Потенциальное использование в качестве базы именно нашей футбольной арены - факт очень важный для города и, в частности, для тольяттинских любителей спорта №1. Все это также будет подразумевать реконструкцию стадиона, сроки которой находятся на стадии обсуждения.

Действительно, в связи с этими работами нам придется на некоторое время найти запасной вариант домашнего поля. Один из стадионов, который мы всерьез рассматриваем, находится в Жигулевске (прим. – стадион «Кристалл»).