samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Сергей ВАХТЕЕВ: «Уверен, что могу и должен забивать больше»

Лучший бомбардир автозаводцев в текущем сезоне Сергей Вахтеев подвел краткие итоги матчей первого и второго кругов, а также отметил положительную динамику в игре и последних результатах команды.

hEkVztxVRlY- Как оценишь игру и результаты команды в летне-осеннем отрезке Первенства?

- Если оценивать наши выступления по пятибалльной шкале, то поставил бы твердую «тройку». Начало сезона выдалось сложным, несмотря на домашнюю победу над «Динамо» (2:0) и неплохую игру в Ижевске (1:3), где мы имели три момента, которые должны были реализовывать. Но, к сожалению, моменты за голы еще не считают.

Были и провальные игры на этом отрезке. Однако порадовало, что команда не опускала голову и старалась исправить ситуацию. В Набережных Челнах не должны были проигрывать, но не реализовали свои шансы и пропустили необязательный мяч. Равно как и в Ульяновске показали неплохой футбол и немного не дотерпели в меньшинстве, упустив победу. С каждым матчем мы все лучше и лучше понимали друг друга на поле. В игре стали получаться комбинации, которые наигрывали на тренировке.

В шести октябрьских матчах мы пропустили всего три мяча. Показательными в плане оборонительных действий стали домашние игры с «Сызранью-2003» и «Челябинском», в которых позволили сопернику создать минимум моментов. А вот с созиданием дела у нас обстояли похуже.

- Ты стабильно забиваешь уже третий сезон подряд. Причем больше половины голов в своей карьере ты забил за ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ». Родные стены помогают? С чем связываешь такую статистику?

- Я бы сказал, что забиваю стабильно мало (смеется). Уверен, что могу и должен забивать больше. Самые главные мои помощники - это моя семья. Это те люди, которые поддерживают в любой момент.

- Команда достаточно ударно провела октябрь, одержав три победы, дважды сыграв вничью и уступив лишь в одном выездном матче при равной игре. В чем секрет последних результатов?

- Матчи в октябре и, правда, сложились для нас удачно. Никакого секрета в последних результатах, я думаю, нет. Более успешные выступления во втором круге связываю с общей работой футболистов и тренерского штаба, который хотелось бы отдельно поблагодарить за проделанную работу и за неимоверное терпение. На месте тренеров у меня уже точно бы лопнуло терпение и кому-то серьезно бы не поздоровилось (смеется).

- Если бы не пауза в Первенстве и матчи продолжались, оставались ли силы на дальнейшую борьбу, или перерыв своевременен?

- Силы, конечно, остались. Мы только нашли взаимопонимание и стали стабильно набирать очки. Жаль, что наступила пауза в Первенстве, ведь в последних матчах мы набрали хороший ход.

- В Кирове автозаводцы уверенно обыграли «Динамо», которое в последних турах попило немало крови у соперников. Такой убедительный итоговый счет – это больше заслуга «Лады» либо нынешнее состояние кировского клуба?

- Это, безусловно, заслуга нашей команды. Даже в неважном состоянии и не самой благоприятной ситуации соперник может правильно настроиться и дать бой любому. Мы сыграли в тот футбол, который должны показывать всегда, и заслуженно выиграли.

Cm9p1vBFAkg

- Много ли проблем создали кировчане? Как тебе игра на другом стадионе (прим. - ранее «Динамо» играло на стадионе «Россия»)?

- Кировчане не создали много проблем. Проблемы начали создавать сами себе мы, когда повели 2:0, перестали наращивать преимущество и начали играть «по счету». Качество поля порадовало - оно гораздо лучше того, на котором «Динамо» проводило свои домашние игры в последние сезоны. Да и болельщиков, на мой взгляд, стало больше, все-таки этот стадион находится в черте города.

- В Ульяновске ты, по-моему, впервые надел капитанскую повязку, выступая за автозаводцев. Что-то тогда изменилось в твоих обязанностях с временным получением нового статуса? Чувствовал какую-то дополнительную ответственность?

- В Ульяновске я и, правда, одел капитанскую повязку впервые. Зная историю клуба и футболистов, которые в свое время были капитанами команды, со всей серьезностью отнесся к новым обязанностям. Получил от этого дополнительную мотивацию. Жаль, что не удалось выиграть ту игру.

- Чем планируешь заниматься в ближайшие месяцы?

- Пока есть возможность, буду проводить больше времени со своей семьей. Немного отдохну, а затем приступлю к индивидуальным тренировкам.

Напоследок, хотелось бы поблагодарить наших фанатов за поддержку. Они не отворачивались от нас даже в трудные минуты. Спасибо им за это! Надеюсь, последними играми мы немного перед ними реабилитировались.