samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Рустем ХУЗИН: «Будем играть в свой футбол с акцентом на атаку»

Новый главный тренер автозаводцев – о подготовке команды и программе четвертого сбора.

huzin turkey- Вы уже на протяжении трех недель готовите команду: в Тольятти и Турции. Какие впечатления у Вас остались от работы с новыми подопечными?

- Продолжаю постепенно знакомиться с ребятами. Начинаю видеть их возможности, их лучшие качества, а также те моменты, над которыми будет нужно обстоятельно поработать. В целом, у нас боеспособная команда, с которой можно решать определенные задачи. В Турции мы готовимся в достаточно хороших условиях. Также нас ожидают интересные контрольные спарринги.

- В какой футбол будет играть «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»?

- Исходя из того, что руководство клуба осталось не удовлетворено тактикой игры от обороны – в пять защитников, мы решили, что будем играть в свой футбол с акцентом на атаку, насколько у нас это получится. В любом случае, для того чтобы футболисты развивались и повышали свое мастерство, им необходимо показывать себя в игре в футбол. Не только обороняться, а больше проявлять себя в созидании. Тогда на них обратят внимание клубы выше рангом.

- На что будет сделан акцент на зарубежном сборе? Чему будете уделять особое внимание при подготовке?

- В первую очередь, будем наигрывать основной состав. До официальных матчей осталось уже меньше месяца. В принципе, рисунок уже сейчас начинает проявляться. Конечно, и хорошие матчи дадут нам много информации, над чем необходимо работать. Мы будем включать тактическую работу при игре как в атаке, так и в обороне. Будет больше быстрого футбола, уделим внимание скоростным качествам футболистов. Если на третьем сборе в Тольятти мы работали над скоростной выносливостью, то здесь уже предстоит скоростная работа с мячом и обильная игровая практика.

- Как команда справляется с нагрузками на турецком сборе?

- Первые два дня показали, что команда до конца еще не адаптировалась ни к нагрузкам, ни к футбольному полю. Всё это восполнится на второй неделе сбора. Сейчас команда пока адаптируется к новому рабочему режиму. Ребятам тяжело, они находятся под серьезными нагрузками. Наверное, они еще не отошли от тех нагрузок, которые были в Тольятти. Думаю, что через несколько дней команда придет в нормальное состояние и обретет игровой тонус.

- На всех ли Вы можете рассчитывать в тренировочном процессе?

- Вчера небольшое повреждение получил Ковальчук. Все остальные – в строю.

Er5wh75nTlQ

- Игра с «Оренбургом»: какие задачи будут ставиться в матче с более статусным соперником?

- Понятно, что «Оренбург» будет очень серьезно доминировать на поле. Наверное, ребята захотят показать себя с лучшей стороны. Возможно, кого-то из них возьмут «на карандаш».

В любом случае, свои проблемы мы увидим сразу. Сможем ли мы противостоять этому сопернику и создать какие-то сложности – покажет матч.

- С кем еще команда планирует сыграть в контрольных матчах?

Предварительно 27 числа запланирована встреча со сборной Туркмении (U-23), 30 марта - с «КАМАЗом» и 3 апреля - с ФК «Зенит-Ижевск».