samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Артем ВОРОПАЕВ: «Постараемся исправиться в матче с лидером»

Самый юный футболист нашей и без того молодой команды, которому лишь в октябре исполнится 18 лет, уже стал железным игроком стартового состава автозаводцев и провел за ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 26 матчей в Первенстве страны. Перед встречей с лидером группы «Урал-Приволжье» Артем Воропаев побеседовал с пресс-службой команды и рассказал о причинах поражения в Кирове, заветной мечте сыграть в Бундеслиге и многом другом.

53bwY8rQOj4

- Миновав Первенство КФК, ты сразу попал в горнило второй лиги. В чем секрет такого прогресса?

- Рецепт прост. Нужно работать, работать и еще раз работать над собой и своей игрой.

- Расскажи, как ты связал свою жизнь с футболом?

- В 9 лет на тренировку в самарскую СДЮСШОР №1 меня привел друг. Там мы играли в Первенстве Самары по 1998 году. Моими первыми тренерами были Евгений Витальевич Милькин и Артем Владимирович Федулов. Затем я был приглашен селекционерами в «Академию футбола имени Юрия Коноплева».

- Кому ты больше всего обязан в своем становлении как футболиста?

- Прежде всего, благодарен родителям за то, что поддержали меня в этом начинании. Не стали ставить преграды на моем футбольном пути, оплачивали поездки на соревнования и всячески способствовали моему профессиональному росту. Они, как и моя девушка, присутствуют на каждом домашнем матче.

- Во многих амплуа себя попробовал?

- Еще в Самаре играл на позиции опорного полузащитника и правого защитника. После переезда в Тольятти меня иногда использовали на краю нападения.

- Твоя главная футбольная мечта?

- Поиграть в немецком чемпионате - желательно за дортмундскую «Боруссию».

- Что повлияло на не самый удачный старт команды в весенней части сезона: наверное, вы могли рассчитывать на большее, чем на два поражения и ничью?

- Команда из Нижнего Новгорода была более мастеровитой, специально собранной под задачу выхода в ФНЛ. На их фоне мы выглядели неубедительно и действовали в первом матче после возобновления сезона по сопернику. Дома с «Волгой», несмотря на относительно неудачный первый тайм, должны были брать три очка, но в концовке встречи нас подвела реализация моментов. Внятного объяснения поражения в Кирове найти сложно.

- Тем не менее, сильно ли удивило «Динамо» своей игрой? Преподнесли ли хозяева какие-то сюрпризы по сравнению с осенним поединком? Почему, как считаешь, вы оказались неготовыми к противостоянию с Кировом?

- Видно было, что «Динамо» лучше настроилось на этот матч. Кировчане больше хотели выиграть. Игра с нами была для них одним из последних шансов одержать первую победу в текущем сезоне. Приношу извинения от лица всей команды за итоговый результат.

Единственное, чем, можно сказать, «Динамо» нас удивило, так это схемой с четырьмя защитниками. С «Ностой» они играли в более закрытый футбол. Но это, ни в коем случае, не является оправданием наших невнятных действий.

Tz-BP M4Bls- В следующий понедельник команда играет с лидером. Команде из Ижевска некуда отступать. Как нужно сыграть с «Зенитом», чтобы достичь положительного результата?

- Стопроцентная самоотдача и выполнение тренерской установки уже дают определенные шансы на успех в матче с любым соперником. Нужно будет играть с азартом и огнем в глазах, чтобы обыграть «Зенит» - команду с достаточно высоким классом исполнителей.

- Что можешь сказать об игре предстоящего соперника, с которым мы встречались в контрольном матче в Турции чуть более месяца назад?

- В том матче мы пропустили гол на первой минуте, но затем перехватили инициативу. В поединке с нами ижевчане тренировали контратакующую модель игры. У «Зенита» очень хорошие быстрые фланги, много домашних заготовок, различных розыгрышей аутов и стандартных положений. Нам однозначно будет очень непросто, но мы постараемся осложнить «жизнь» «Зениту».

- Близится завершение Первенства. В какой команде ты себя видишь в следующем сезоне и строишь ли ты сейчас какие-то карьерные планы?

- Думаю, пока рано говорить об этом. У меня действующий контракт с клубом. В любом случае, есть люди, которые занимаются подобными вопросами. Моя главная задача сейчас – приносить пользу команде на поле.

- Самый лучший матч «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» с твоей точки зрения в этом сезоне?

- Надолго запомнил результативную ничью в Ульяновске. Получился очень эмоциональный матч. Мы смогли забить вдесятером и почти удержать преимущество в счете на протяжении всего второго тайма.

- На что потратил свою первую зарплату?

- Отдал её родителям.

- В конце мая у тебя выпускные экзамены в школе. Успеваешь ли к ним готовиться в связи с таким плотным графиком игр и тренировок?

- Сложно успевать сразу на два «фронта». Но на первом месте всегда был, есть и будет футбол.

- Твои пожелания нашим болельщикам...

- Хочется еще раз извиниться за результат в Кирове. Мы постараемся исправиться в матче с лидером.