samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Не хватило практики

Похоже «Лада» несмотря на стенания о недофинансировании и рваном темпе своих результатов нащупывает свою игру. Об этом свидетельствует интерес болельщиков к играм городской команды и результат игры с одним из лидеров чемпионата в нашей зоне — набережночелнинским «Камазом». Почему тольяттинцы не смогли победить и какую стратегию применил Игорь Кечаев в нашем материале.

img 2979

Честно говоря к игре в Тольятти большая мотивация была у «Камаза». Команда поставила цель выхода в ФНЛ, имеет сбалансированный состав, хорошую базу и бюджет (в три раза больший чем у городской команды Тольятти). Отметим, что перемены, происходящие в «Ладе» коснулись и маркетинга команды в домашних матчах. По пути на стадион автор видел множество афиш предстоящей игры, был сделан интересный игровой ролик к игре, основанный на противостоянии хорошо известных болидов LADA Granta Sport и KAMAZ Extrime, анонсы игры были размещены в социальных сетях. Впервые в этом сезоне, вся площадка перед «Торпедо» была занята автомобилями. Отметим, что трансляция ролика на телевидении увеличила бы количество болельщиков на трибунах «Торпедо», но как всегда перестраховавшись от неведомых страхов было принято решение этого не делать. Поэтому в протоколе встречи вместо возможных трех тысяч указано всего полторы тысячи человек.

«Лада» в этом сезоне несмотря на проблемы с составом и финансированием показывает неплохую игру. Команда приносит рваные результаты, пока нет стабильности, но есть проблески в игре, которые заставляют поверить в хорошие перспективы на сезон. В матче с «Камазом», тольяттинцы заводили недолго и уже с 5 минуты стали давить на ворота Максима Павлова. Рамку экс-ладовца спасал только случай. Стопроцентным моментом не воспользовался Вахтеев, когда вышел один на один с вратарем. Также стоить отметить два опасных угловых у ворот Павлова. По словам Игоря Кечаева в игре футболистов ощущается недостаток игровой практики. Та же проблема всплыла и во втором тайме, реализация голевых моментов — сегодня самое слабое звено тольяттинской дружины.

«Камаз» играл от обороны и также имел пару моментов для открытия счета, однако перекладина и Федоров были на месте. Что удалось «Ладе» на этой игре полностью, так это план игры предложенный Кечаевым. В первом тайме тольяттинцы хорошо «повозили» гостей, во втором тайме «Камаз» выглядел подуставшим и замены нашей команды добавили адреналина в действия «Лады», на поле выходит Аксьененко, который уже через несколько минут создает голевой момент, но проходит «мимо кассы». Близок к успеху был Рустам Курбанадамов, совершенно неожиданно, но опасно навесив на ворота. От фиаско команду челнинцев спас Павлов, перекинувший мяч через верхнюю перекладину.

Противостояние двух автозаводских команд завершилось боевой ничьей, больше выгодной «Ладе». После шестого тура «Лада» занимает седьмое место. Следующая игра тольяттинцев состоится на выезде. 27 августа подопечные Кечаева играют в Казани против «Рубина-2». А ближайшая домашняя игра пройдет уже 7 сентября, когда на «Торпедо» тольяттинцы будут принимать «Челябинск».

Федор Быстров, www.press-volga.ru