samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Будут омолаживаться и взрослеть (Площадь Свободы)

В новом игровом сезоне ФК «Лада-Тольятти» готовится занять место в первой пятерке зоны «Урал-Поволжье».

photokuh2

ФОРМАТ предсезонной пресс-конференции ФК «Лада-Тольятти», прошедшей на стадионе «Торпедо» в пятницу, не отличался оригинальностью, зато само мероприятие получилось, как всегда, лаконичным и сдержанноделовым. Вновь назначенный главный тренер команды Владимир Кухлевский пока немногословен, что вполне объяснимо: большой объем работы, навалившейся на наставника, не позволяет перевести дыхание и сделать сколь-нибудь уместные ко времени выводы. Директор клуба Игорь Кечаев, до сих пор тренировавший команду, тоже осваивает новую должность и много не говорит: хватит, вероятно, и того, что его речь на пресс-конференции после последнего матча сезона была довольно-таки выразительной. Зато в беседе с журналистами активно участвовал вице-президент ФК «Лада-Тольятти» Сергей Кирдяпкин. Правда, вопреки ожиданиям, спикер рассуждал не столько о финансовом состоянии клуба, сколько о его кадровой политике.

Со вступительного слова вице-президента, собственно, и началась предсезонная пресс-конференция. Обращаясь к представителям СМИ, Сергей Кирдяпкин прежде всего поведал собравшимся об изменениях в административном и тренерском составах команды. При этом, говоря о персоне Владимира Кухлевского, он особо подчеркнул, что руководство клуба в межсезонье вело поиски главного тренера, имеющего опыт работы не только со взрослыми футболистами, но и с молодежью. А этого у Кухлевского не отнять, в особенности учитывая его деятельность в самарских «Крыльях Советов».

— На сегодняшний день мы будем делать упор на воспитание молодого поколения и обеспечивать плавный переход футболистов из юношеского футбола во взрослый, — подчеркнул вице-президент ФК «Лада-Тольятти» Сергей Кирдяпкин.

Продолжил говорить о задачах клуба на предстоящий сезон директор «Лады-Тольятти» Игорь Кечаев, из уст которого прозвучала многообещающая и весьма приятная для болельщиков новость: помимо подготовки футбольного резерва, команда в новом сезоне будет стремиться попасть в первую пятерку зоны «Урал-Поволжье».

Представителей СМИ, собравшихся на пресс-конференции, в свою очередь, интересовало общее впечатление Владимира Кухлевского от команды, которую он совсем недавно возглавил.

— Работы — непочатый край, — признался новоиспеченный наставник автозаводцев. — Однако эта команда пусть не сразу, но обязательно будет конкурентоспособной, если отталкиваться уже от нынешнего уровня ее игроков.

А директор Игорь Кечаев добавил, что у нового главного тренера клуба не было много времени на знакомство с командой и тщательную подготовку к сезону, поэтому Кухлевскому, по большому счету, придется практически с нуля строить боеспособный коллектив.

Тем временем, сам Владимир Кухлевский, опираясь на уже полученные опыт и знания, определил позиции на поле, которые, по его мнению, требуют в «Ладе-Тольятти» усиления. В этом, полагает главный тренер команды, нуждается, прежде всего, линия обороны. Причина проста: раньше в защите у автозаводцев играли в основном взрослые опытные футболисты, а сейчас в связи с курсом на омоложение приходится привлекать молодежь и строить эту линию практически заново. Тем не менее Владимир Кухлевский назвал и ряд позитивных моментов, в числе которых — профессиональное отношение его подопечных к тренировочному процессу и к его тренерским задумкам и хитростям.

Ну а под занавес предсезонной встречи с журналистами представители ФК «Лада-Тольятти», как водится, выразили благодарность президенту ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссону, директору проекта по корпоративному развитию автозавода Екатерине Матушковой, министру спорта Самарской области Дмитрию Шляхтину и мэру Тольятти Сергею Андрееву за поддержку, оказанную клубу для участия в матчах стартовавшего вчера нового футбольного сезона.

Сергей Щелоков, «Площадь Свободы», 21.07.2015