samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Проявили характер на берегах Вятки (Спортивное Обозрение)

После череды неудач футболисты «Лады-Тольятти» порадовали своих болельщиков волевой победой в Кирове над местным «Динамо» - 3:2. Неделю назад мы довольно жестко раскритиковали автозаводцев за безволие и бесхребетность в Ижевске. На берегах Вятки для команды Владимира Кухлевского в середине второго тайма тоже все было очень грустно – 0:2. Голы абсолютно не вытекали из логики поединка. В первом случае голкипер Федоров зачем-то помчался на бровку, но его на мяче опередил соперник. Во втором случае цели достиг дальний удар из весьма себе неголевой позиции.

IMG 1064

Но тут на поле появился Руслан Махмутов. Надо отметить, что Владимир Кухлевский на этот раз нашел место в стартовом составе более опытным футболистам – Чуравцеву, Павлову.

Погоню за вятичами начал капитан команды, Александр Монов, выигравший верховое единоборство в чужой штрафной после подачи углового. Вскоре после этого Сергей Вахтеев удачно сыграл на опережение. Отметим также Султанова, который протащил мяч вдоль правой бровки – со своей половины поля и почти до неприятельской лицевой. Наконец, незадолго до финального свистка Обивалин в неприятельской штрафной воспользовался прострелом слева и примерно с линии вратарской нокаутировал и без того растерянных динамовцев...

Команда одержала первую с 21 августа победу. Однако ликовать повода нет. Во-первых, вятичи проиграли в текущем сезоне 9 матчей из 12. Если уж такого соперника не обыгрывать... Во-вторых, уже в субботу «Лада-Тольятти» будет принимать одного из фаворитов сезона – «Нефтехимик». Игра, которая покажет, какие уроки автозаводцы извлекли из предыдущих разгромов от лидеров.

Пока сохраняется ощущение, что Владимир Кухлевский все еще не справился с переходом из РФПЛ во второй дивизион. Все, что приносило автозаводцам результат весной (12 очков, 14 забитых мячей в 8 матчах), уже разрушено. А что взамен? Пока болельщики ждут. И надеются на лучшее.

Валерий Борисов, «Спортивное Обозрение», от 30.09.2015