samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Волжская Коммуна: отчет о третьем областном дерби 2015 года

cd7af0ea-fb4d-40d0-8bec-0150aa37d992

Фото Дмитрия Бурлакова

Самые стойкие болельщики

...«Правый берег Волги» - неслось из сектора стадиона «Торпедо», где расположились три десятка фанатов сызранской команды. «Автозаводцы! Автозаводцы!» и «Мы - хозяева Поволжья», - скандировал в ответ более слаженный и многочисленный хор самых активных болельщиков «Лады-Тольятти», расположившихся в секторе напротив. Кроме фанатов в холодный вечер понедельника на трибунах «Торпедо», исключительно стоя за дерби наблюдали еще немногочисленные зрители, перекличка болельщиков стала неплохим антуражем встречи двух футбольных команд из соседних городов.

Одним из немногих болельщиков, решивших наблюдать за игрой был президент ФК «Сызрань-2003» М.В. Симонов. В начале второго тайма, при счете – 1:1, молодые игроки «Лады» вчистую переигрывали более опытную и мастеровитую «Сызрань». Затерзал на своем левом фланге опекунов кавалерийскими наскоками Валерий Павлов, пару моментов поразить ворота гостей имел 17-летний Иван Иванченко. Возможно, забей тольяттинцы, и результат дерби был бы иной.

Перетерпев гусарский натиск «Лады», более опытные и мастеровитые игроки «Сызрани», среди которых активностью выделялся на левом фланге полузащиты местный старожил – Василий Березун, забили. Пенальти, назначенный за нарушение в штрафной, реализовал Березун – 1:2. А установив окончательный счет вышедший на замену экс-форвард «Лады» Сергей Дзодзиев: нападающий, начавший сезон в «Сергиевске», по центру ворвался в штрафную и расстрелял ворота «Лады» - 1:3.

Омоложение команды

И пока процесс омоложения «Лады-Тольятти», проходит тяжело. В связи с переходом на административную работу прежнего главного тренера, команду возглавил многолетний помощник А.Ф. Тарханова, Г.М. Гаджиева и А.В. Цыганкова - В.А. Кухлевский. Просеяв ряды возрастных игроков, Кухлевский и вошедшие в его штаб хорошо известные любителям футбола области В. Мазур и В. Гаус сделали ставку на молодых футболистов. Некоторые из них являются воспитанниками академии им. Коноплева и собственной школы. Но не успели лучшие из молодых – Илья Визнович, Алексей Макушкин и Владислав Масальский заиграть в команде второй лиги, как были призваны в Самару под знамена дубля «КС». А заменившие их в «Ладе» дублеры пока только ищут свое место в мужском футболе второго дивизиона. И предстоящая подготовка в межсезонье им в этом должна помочь.

Андрей Бабешкин, «Волжская Коммуна», 28.10.2015