samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Набраться терпения и работать (Площадь Свободы)

В минувший понедельник на всех тольяттинских поклонников футбола в одночасье нахлынула грусть.

IMG 2915

Во-первых, потому что любимая команда уступила своему принципиальнейшему сопернику — команде «Сызрань-2003», во-вторых, в этом году болельщики больше не увидят игру «бело-синих» на родном стадионе «Торпедо». Проиграв последний домашний матч сезона, подопечные Владимира Кухлевского готовятся к заключительной игре этого футбольного года с одним из лидеров зоны «Урал-Поволжье» — ФК «Челябинск». Эта встреча состоится 1 ноября в Челябинске, ну а дальше нас всех ждет зимний перерыв. Примечательно, но именно с этой командой автозаводцы проведут свой первый матч 2016 года, и случится это не где-нибудь, а в Тольятти.

Что касается матча с нашими ближайшими соседями, то здесь все, пожалуй, закономерно. Неплохо начав, тольяттинская молодежь, а «Лада-Тольятти» сейчас наполовину состоит из молодых игроков, которые толькотолько начинают зарекомендовывать себя в основе, в конце концов допустила несколько непростительных ошибок в обороне и, как следствие, поплатилась за это результатом. К сожалению, не хватило для победы и сумасшедшей в хорошем смысле этого слова поддержки болельщиков, которые пришли на стадион, несмотря на пронизывающий ветер и холодную погоду. Впрочем, когда у ворот гостей становилось жарко, фанаты не давали замерзнуть ни себе, ни остальным зрителям. А самые отважные в порыве страсти даже сбрасывали с себя одежду.

Хороший повод для этого выдался на 26-й минуте игры, когда автозаводцы максимум выжали из стандарта вблизи штрафной зоны гостей. После подачи своего партнера по команде проворнее остальных оказался молодой полузащитник «Лады» Артем Ежов, эффектно замкнувший навес головой, — 1:0. Однако гости не заставили себя долго ждать, организовав ближе к 30-й минуте свою результативную контратаку. Длинный, а главное — очень точно исполненный навес замкнул защитник гостей Сергей Горелов. Далее игра буквально помчалась на встречных курсах: соперники создавали момент за моментом, но голов в первом тайме зрители больше не видели.

На второй тайм хозяева вышли заряженными на успех. Все чаще наблюдалась борьба в центре поля и обоюдные атаки флангами в исполнении обеих команд. И кто знает, каким бы был счет на табло, если бы не злополучный пенальти, назначенный арбитром за фол в штрафной Сергея Волкова. К 11-метровой отметке подошел полузащитник «быков» Василий Березун, хладнокровно переигравший нашего вратаря, — 1:2. А примерно за 10 минут до конца основного времени точку в игре поставил некогда лучший бомбардир «Лады» Сергей Дзодзиев. Получивший разрезающую передачу в центр, Сергей обработал мяч и с убойной позиции распечатал ворота автозаводцев в третий раз.

Владимир Кухлевский, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

— Начали игру вроде бы неплохо. Хорошо двигались, создавали моменты, забили гол, но, как говорится, опять не разобрались, когда забивали нам. Простая подача — человек выходит один на один с вратарем и забивает с двух метров гол. Мне непонятно, почему так? На второй тайм вышли с большим желанием побороться и постараться довести игру до победы, но опять же сами себе привезли второй гол. Передачи назад, поперек и пенальти. Ну и потом уже пошли ва-банк, раскрылись и пропустили третий. У нас молодая команда, но некоторые моменты мне не понравились в плане того, что футболисты не выполняли свою игровую дисциплину. Есть еще над чем работать. В заключение хотел бы сказать большое спасибо болельщикам, которые нас поддерживают. Понимаю, что в последнее время мы не очень часто их радовали, но, думаю, нужно набраться терпения. У нас обязательно все наладится.

Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК «Сызрань-2003»:

— Было непросто, впрочем с «Ладой» у нас никогда простых игр не бывает. Очень рад, что победили, хотя не совсем доволен качеством игры, особенно в первом тайме. А так думаю, за счет характера, потому что осенние игры — это всегда чуть больше характера и чуть меньше содержания. После пропущенного гола вовремя включились, он нас разбудил. Начали вальяжно, много допускали обрезов. Опять же много вопросов футболисты нашей команды оставили в части реализации. Порой стояли в очереди, ожидая, кто же будет забивать. Иногда такие вещи соперник не прощает, поэтому хорошо, что сегодня в ответ нас не наказали.

Алексей Корольков, «Площадь Свободы», 28.10.2015