samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» переплыл «Волгу», но уступил «быкам» (Expat63.ru)

Автозаводцы сыграли с двумя принципиальными соперниками в рамках волжского и регионального дерби.

IMG 2977

20 октября команда Владимира Кухлевского отправилась в Ульяновск на встречу с местной «Волгой». Потеряв из-за травм многих лидеров, тренерский штаб решил сделать ставку на молодых игроков. И они, как оказалось, не подвели. С первых минут автозаводцы завладели преимуществом и наседали на ворота Константина Баранова. В конце концов, это давление принесло свои плоды: Иван Иванченко точно сыграл на добивании. Пропустив гол, ульяновцы не встрепенулись и продолжили отбиваться от атак гостей. За три минуты до перерыва все тот же Иванченко оказался в нужное время в нужном месте и стал автором дубля после чудовищной ошибки защитника «Волги».

Во втором тайме хозяева после ряда замен отодвинули игру от своих ворот, заставив тольяттинцев сесть в глухую оборону. Результат не заставил себя долго ждать: на 65-ой минуте Сергей Обивалин срезал мяч в собственные ворота, а на 79-ой минуте счет сравнял Даниил Наговицин. Но последнее слово осталось за футболистами «Лады». За три минуты до финального свистка Азнаур Герюгов поразил ближний угол чужих ворот и принес гостевую победу автозаводцам – 3:2.

«Волга» (Ульяновск) - «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 2:3 (0:2)

Голы: 0:1 Иванченко (22), 0:2 Иванченко (42), 1:2 Обивалин (65, автогол), 2:2 Наговицин (79), 2:3 Герюгов (87)

20 октября. Ульяновск. Стадион «Старт». 600 зрителей.

А уже через неделю нашей команде предстоял заключительный домашний поединок 2015 года. В Тольятти пожаловали гости из соседней Сызрани. Несмотря на состав соперника и место в турнирной таблице инициативой владела команда Владимира Кухлевского, в то время как гости довольствовались только контригрой. На 26-ой минуте стандарт привел к голу в ворота «Сызрани-2003». Артем Ежов опередил голкипера «быков» и переправил мяч в сетку. Впрочем, гости стадиона «Торпедо» быстро ответили, восстановив равенство спустя четыре минуты.

Во втором тайме обоюдоострая игра шла до назначения пенальти в ворота Сергей Волкова. Капитан сызранцев Василий Березун был точен. Выйдя вперед в счете, дружина Дмитрия Воецкого своего не упустила и забила еще один мяч на 79-ой минуте. Хозяева имели пару шансов вернуться в игру, но их подвела реализация.

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - «Сызрань-2003» 1:3 (1:1)

Голы: 1:0 Ежов (26), 1:1 Горелов (30), 1:2 Березун (58, с пенальти), 1:3 Дзодзиев (79)

26 октября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 650 зрителей.

Дмитрий Гуськов, «Expat63.ru», от 11.11.2015