samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Новый штаб приступил к работе (Спортивное Обозрение)

Футболисты «Лады-Тольятти» начинают подготовку к весенней части первенства страны под руководством нового штаба – Дмитрия Шукова, Дмитрия Годунка, Павла Табакова и Михаила Володина. Эти специалисты уже провели селекционный сбор для молодых игроков.

 __20160125_1769521912

Владимир Кухлевский так и не смог разобраться во всех нюансах работы во втором дивизионе, а потому возвращается со своими помощниками в Самару. Им на смену пришли специалисты из молодёжной команды «Академия-Лада», выступавшей в первенстве МФС «Приволжье». При этом только Дмитрий Шуков является новой фигурой для болельщиков автозаводцев – с его соратниками футбольный Автоград знаком прекрасно.

В частности, Павел Табаков сыграл за «Ладу» более 500 матчей, долгие годы был капитаном команды. Пять сезонов в составе автозаводцев отыграл Дмитрий Годунок, который также выводил команду на поле с капитанской команды. Шесть сезонов отдал вазовскому клубу тренер вратарей Михаил Володин. Все трое пользовались заслуженным авторитетом в среде болельщиков.

Это как раз важно для тольяттинской торсиды, которую, мягко говоря, тревожит перспектива поглощения «Лады» структурами Академии футбола имени Юрия Коноплёва. При этом де-факто ветераны вазовской футбольной дружины уже давно и успешно работают в Академии – тут достаточно назвать имена Алексея Верещака, Юрия Елчева, Наиля и Камиля Миначёвых, Дмитрия Хотулева. Сравнительно недавно к ним примкнул Валерий Лобановский. И большая часть тренеров так или иначе связана с «Ладой». То есть Академии без «Лады» не могло быть в принципе...

Если вернуться к текущим будням, автозаводцы в экспериментальном составе переиграли ульяновскую «Волгу» - 1:0. Команда провела матч в следующем составе: Ефремов, Сараев (Порохня, 41), Монов (Чуравцев, 41), Сиднев, Воропаев (Кирдяпкин, 41), Мережко (Ежов, 49), ... (Герюгов, 41), Киселев, Родионов (Масальский, 41), Кулалаев (Максименко, 41), Кратнов (Аксьоненко, 41). Многоточием заменена фамилия игрока, находящегося га просмотре. Единственный гол прямым ударом со штрафного забил Геннадий Киселёв, которому совсем недавно исполнилось 17 лет.

-Новый наставник «Лады-Тольятти» Дмитрий Шуков остался доволен проделанной работой. На этой неделе на просмотр подъедут ещё футболисты. Ясно, что ограниченные финансовые возможности вряд ли позволят сделать громкие приобретения. Максимум – вернуть игроков для перезапуска карьеры. Важно сейчас создать систему, которая позволит формировать прибавочную стоимость. Не так давно из «Лады-Тольятти» до уровня юношеских сборных России поднялись Никита Имуллин и Владислав Масальский. Необходимо систематизировать процесс.

Валерий Борисов, «Спортивное Обозрение», от 27.01.2016