samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Футбольная "Лада" обыграла "Спартак" (Тольятти-Онлайн)

Вчера, 5 августа, на стадионе «Торпедо» ФК «Лада — Тольятти» принял у себя в гостях ФК «Спартак» из Йошкар-Олы. Матч завершился победой для тольяттинской команды— 5:3.

За вторым домашним матчем тольяттинской команды следили около тысячи зрителей. Либо соперника достойного ждали, либо пришли поддержать команду после не очень удачного матча. Тем не менее, футбол воскресным вечером обещал быть зрелищным.

Буквально через пять минут от начала матча, когда еще не все болельщики заняли свои места на трибунах, полузащитник тольяттинской дружины Максим Малаховский открыл счет в игре – 1:0.

Не более чем через пять минут тольяттинцы забили еще один мяч в ворота гостей, радуя вновь подошедших болельщиков. Защитник Александр Смирнов увеличивает разницу в счете – 2:0. На третьей пятиминутке зрители увидели еще один забитый гол, на этот раз в исполнении тольяттинского полузащитника Леонида Петрика – 3:0. Но, то ли игроки почувствовали свое превосходство, то ли расслабились после трех забитых мячей, не более чем через три минуты нападающий «Спартака», Петр Руденко, вышел один на один с тольяттинским голкипером Максимом Павловым и забил гол в ворота хозяев – 3:1.

Однако, тольяттинцы быстро увеличили разрыв в счете до трех мячей: Александр Смирнов оформил дубль, в очередной раз защитник забил гол в ворота гостей. После первых 20 минут матча счет на табло показывал уже 4:1. Еще через пять минут, счет вновь был изменен – тольяттинец Максим Токарев забивает гол – 5:1. Под конец первого тайма полузащитник «Спартака» Дмитрий Солодянкин сокращает разрыв в счете – 5:2, ровно с таким счетом первый тайм был завершен.

Во втором тайме игрок «Спартака» Александр Патрушев забил последний в этой игре гол, сократив разрыв в счете до двух мячей – 5:3. Матч завершился победой в пользу тольяттинской команды.

Тренер ФК «Спартак» Александр Ненашкин: «Много ошибок в обороне совершили, что нам, в общем-то, не свойственно. При этом нельзя не учитывать мастерство игроков команды «Лада». Нам не хватает слаженности».

Главный тренер ФК «Лада-Тольятти» Игорь Кечаев: «Победа очень важная. В первую очередь в плане турнирной таблицы и в плане психологической уверенности, а также важна для наших болельщиков, которым мы немножко задолжали. Если сравнивать с предыдущими матчами, то конечно мы прибавили, особенно первый тайм. В первом тайме был тот футбол, к которому мы будем стремиться».

Следующие игры тольяттинская команда проведет на выезде, где встретится с пермским «Октаном» и «Динамо Киров» из одноименного города. Домашний матч состоится 24 августа, где «Лада-Тольятти» примет у себя в гостях «Сызрань-2003».

Светлана Фрейман, "Тольятти-Онлайн", от 06.08.2012