samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада» и «Сызрань-2003» вновь не выявили сильнейшего (Волжская Коммуна)

На тольяттинском стадионе «Торпедо» в матче 16-го тура первенства страны зоны «Урал-Приволжье» состоялось очередное губернское дерби.

xDzdGkhfWMw

И третий матч в сезоне между этими командами завершился нулевой ничьей. Тольяттинская команда, занимающая восьмое место из девяти клубов, не смогла подобраться вплотную к «Сызрани-2003» и по-прежнему отстает от нее на четыре очка.

Матчи «Лады» и «Сызрани-2003» последнее время играются как под копирку. Соперники прекрасно осведомлены о сильных и слабых сторонах друг друга. И в очных поединках стараются в первую очередь нейтрализовать козыри оппонентов.

Вот и в этот раз обе команды уделили первостепенное внимание обороне. За все 90 минут игры болельщики так и не увидели ни одного серьезного голевого момента. Хотя борьба шла на всех участках поля.

В первом тайме тольяттинцы имели заметный территориальный перевес и большее количество, как модно сейчас говорить, «хороших подходов к воротам». Правда, и гости при первой возможности пытались наседать на тольяттинские ворота. Но оборона «Лады», укомплектованная опытными Александром Белозеровым и Александром Моновым, ошибок не допускала, а несколько раз и огрехи более молодых партнеров успешно подчищала.

После перерыва игра пошла более равная. Гости даже несколько раз приближались к воротам хозяев, но точностью их удары не отличались. Впрочем, как и удары хозяев. Тольяттинцы если и били в створ, то проблем вратарю не создавали.

Последние минут десять команды явно доигрывали, оберегая нулевую ничью. Ею сызранская команда должна быть довольна в большей степени. Все-таки играла в гостях. И «Ладу» на дистанции в четыре очка удержала.

До завершения осенней части первенства команды проведут еще по три матча. «Лада» сыграет 17 октября с «Волгой» (Ульяновск), 23 октября - с «Челябинском», 29 октября - с «Динамо» из Кирова. А «Сызрань-2003» в эти же дни - с «Олимпийцем», «Ностой» и КАМАЗом.

Игорь Черноиваненко, «Волжская Коммуна», 11.10.2016