samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Всем дождям назло (Площадь свободы)

loban tyumen«Лада-Тольятти» в ливень обыграла одного из лидеров первенства России второго дивизиона - ФК «Тюмень» - 1:0

Матч с непростым соперником, пропустившим за восемь туров всего один гол и претендующим на выход в ФНЛ, должен был собрать куда более внушительную аудиторию, нежели отраженные в протоколе 500 зрителей. Зато болельщиков, мужественно поддерживавших команду 115 минут под почти тропическим ливнем, вполне можно назвать самыми стойкими и преданными.

Яркое солнышко, ласкавшее город лучами бабьего лета, ближе к вечеру сменилось мрачной армадой облаков, неумолимо затянувшей небо до самого горизонта. Зарядил дождь, превратившийся в ливень, выглядевший в свете мощных прожекторов осветительных мачт настоящей стеной воды. Беговые дорожки уже в первом тайме стали одной большой лужей, но дренажная система на поле работала вполне исправно, и по щиколотку в воде футболисты не бегали. А в остальном - типичные условия для футбольного матча, который, по неписанным законам, должен состояться в любую погоду.

Тольяттинцы с первых минут постарались лишать соперника оперативного простора, навязывая борьбу за каждый мяч по всему полю, что облегчили и погодные условия, при которых сопернику было затруднительно наладить четкую комбинационную игру. А в моменты, когда дело доходило до удара по воротам хозяев поля, выручал их вратарь Максим Павлов.

Во втором тайме Максим Токарев устроил слалом к воротам, обыграв по пути трех игроков «Тюмени» и выдав мяч под удар Валерию Лобановскому, забившему первый и, как оказалось, победный гол на 63-й минуте. Фанаты на радостях устроили такое файер-шоу, что главному судье пришлось на две с половиной минуты остановить матч в ожидании, когда затянувший поле дым рассеется. Возможность увеличить счет под конец встречи получил выходивший один на один с вратарем «Тюмени» Карен Акопян, не сумевший переиграть воротного стража.

Завтра, 19 сентября, в 18.30 «Лада-Тольятти», поднявшаяся на седьмую строчку таблицы, принимает «Челябинск» (четвертое место), сыгравший нулевую ничью в Ульяновске с «Волгой».

Остальные результаты воскресного тура: «Рубин-2» (Казань) - «Сызрань-2003" - 2:1, «Носта» (Новотроицк» - «Горняк» (Учалы) - 0:1, "Спартак» (Йошкар-Ола) - «Академия» (Тольятти) - 1:2.

Евгений Дурнев, главный тренер ФК «Тюмень»

– Свои коррективы в игру внесла погода: в такой проливной дождь сложно играть в что-то более-менее разумное. Мы сегодня неудачно сыграли в атаке – подвела реализация моментов. Игра шла до ошибки, до первого гола и в этом повезло хозяевам – мы ошиблись на фланге, дали возможность беспрепятственно прострелить и получили гол. Повторюсь – мы неудачно сыграли в атаке, моменты у нас были, но если не забиваешь, то не выигрываешь, все очень просто.

Игорь Кечаев, главный тренер «Лада-Тольятти»

– «Тюмень» – мощная команда, претендующая на выход в первый дивизион, мы просмотрели много ее матчей и вдвойне приятно, что добились этой победы. Сегодня неплохо действовали в обороне, не пропустили гол и понравились действия в атаке: хотя еще конечно нужно шлифовать и шлифовать переход из обороны в атаку. Конечно, хочу порадоваться за переднюю линию то, что мы требовали постоянно на протяжении многих матчей, что-то уже получилось, за счет индивидуальных действий – крайний инсайд вышел из сложной ситуации, ну и конечно нападающий, наверное, это первый гол нашего нападающего в этом сезоне. Поэтому хочется поздравить болельщиков с этой победой, которую ждали и надеялись, и хотелось бы поблагодарить наших фанатов за поддержку в такую погоду. Если брать технический момент – то наложила свой отпечаток погода, было очень много борьбы, очень много верховых передач и радует, что в этом компоненте игры мы выдержали и проявили себя очень положительно. У нас не попадает в заявку Сергей Нахлесткин, он после болезни только приступает к тренировкам. Поэтому на нашего второго молодого футболиста, Карена Акопяна, выпадает колоссальная нагрузка, замены ему нет.

Валерий Близнецов, "Площадь свободы", от 18.09.2012